Вагонные споры…Долги, что с этим делать?

 

Пили чай, а из динамиков лилась песня:

Если у вас нету дома,

 Пожары ему не страшны.

 И жена не уйдет к другому,

 Если у вас, если у вас,

 Если у вас нет жены,

 Нету жены.

 

 Оркестр гремит басами,

 

 

 Трубач выдувает медь.

 Думайте сами, решайте сами,

 Иметь или не иметь.

 Иметь или не иметь

Девочки, это к нашей теме  — рассмеялась Елена. Думать действительно приходится самим.

Вот вам и ответ: Думайте сами, решайте сами давать или не давать, брать или не брать, знать или не знать.

Выбираем — Знать. Тогда давайте строить Мандалы.

Как только были названы даты рождений и ФИО, сомнения развеялись, и я уже точно знала, что обозначенные мною аспекты в  приблизительно составленных  Мандалах  Елены и Натальи, совпадут с реальными.  Оставалось отследить реакцию собеседниц, когда они построят свои Мандалы и  увидят совпадения. Те из вас, кто знаком с курсом «Методы расчета и способы закрытия родового проклятия» должны то же без труда представить  Мандалы .

Дамы принялись за работу и  как только я сказала: Всё, вы построили свои  Мандалы,- они синхронно потянулись за моими схемами, и стали сравнивать рисунки Мандал.

Присутствие и отсутствие указанных мною линий подтвердилось.

— Вы всегда будете оказывать помощь, — обратилась я к Елене. Вы не работает в программе долгов, поэтому вы и рассматриваете всё с позиции ответственности и помощи.

Простое слово Долг,  но слово несет вибрацию столь необходимую для работы и отработок родовых программ. Заметьте, мало кто хочет работать и быть должен в оказании помощи родителям, оказании долга перед семьей, женой, мужем, детьми. Родовые  устои рушатся.  Но программа требует работы и тогда появляется материальный долг.

Нарушение взятых на себя обязательств так же приводит к долгам или плате, потере денег, которые не возвращаются через данные в долг суммы.

Свет Слова указывает направление роста и развития. Знания – можно сравнить с корнями для устойчивости в развитии. Результат, который мы получаем, это сравнимо с  плодом , который вырастает и созревает . А наши плоды – это наши взаимоотношения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вопрос к самим себе: в каких мы находимся отношениях с близкими и что нас к этому привело? Возможно ли изменить то, что уже совершено нами?

Оглянитесь вокруг, мы едины с природой и имеем циклы своего развития – дерево зимой кажется умершим – не так ли? Но весной оно оживает, набирает силу. Так и человек, проходя определённые этапы жизни имеет возможность на возрождение.

И если нас сравнить с сосудом, то его всегда можно наполнить живительной водой, если конечно в нем нет дырки. В противном случае, сколько не вливай, все равно не наполнишь.

Готовность к наполнению и есть готовность к изменению  и развитию. Но ещё важнее как вы воспользуетесь знаниями и куда и на что их направите, ведь каждый сам определяет уровень своего развития, наполнения и применения. Важна открытость в принятии информации.

— Вы были правы Наталья, когда сказали – это «бред», готовые закрыться от информации и не впустить её в свой мир, не использовать на своем пути развития. Правильно потому, что это ваш Выбор и только Ваш.  Ведь это этап развития и если вы не готовы, значит ещё не получили нужного опыта и информация для вас кажется «бредовой».

Вы заметили нас в купе только трое, если бы присутствовал четвертый я не участвовала бы в вашем разговоре и вы не получили бы той информации, которой сейчас владеете.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наталья сравнивала  мою схему и вычерченную ею Мандалу. —  Но как вы догадались? – спросила Наталья.

— По вашему отношению к понятию Долга. Вы в долговой программе, и поэтому или вас будут обманывать на деньги, или вы потонете в кредитах и долгах.  Тема долга вас держит, но вы перевели понятие долг только в материальное восприятие и на вопрос о долге родителям тут же ответили, что у вас нет перед ними долга, а значит и ответственности. Поэтому вы так держитесь за долги, которые не отдают. Но возможно и не отдают, что бы вы разобрались с этим вопросом, прояснили причины и    выяснили, почему  оказались в данной ситуации.

Через материальные засоры мы имеем возможность духовного роста. Это тоже путь развития. Птица высоко парит, но для обретения сил она возвращается на землю, чтобы найти пропитание и испить воды. Невозможно подняться, не испытав падения.

Поэтому  в начале нашего разговора я и сказала о важности понять причины ваших взглядов, суждений и тогда уже  можно делать выводы.

А так же и  выбор:  давать в долг или нет, брать в долг или нет.

 ВЫБОР  есть ВСЕГДА. Именно поэтому работая в программе, частотах своих энергетических вибраций, мы сами определяем,  как мы поступим, с чем  и как мы готовы работать.

Конечно, мы не можем и не должны отрываться от земли и заниматься только духовными практиками и не иметь отношения с материальным миром.  Вопрос лишь в том, как мы будем к этому относиться. 

Долг не выражается именно в деньгах – это долг перед родом, родителями, близкими и любимыми людьми.

 Мы не готовы быть в долгу ни  перед кем.   Я никому ничего не должен, и в то же время финансовых долгов «выше крыши». И мало кто отдает отчет тому, что долг перед семьёй, детьми, родом – это как посадить сад и снимать плоды, а материальный долг сравним с посадкой колючих кустарников. Но мы их сами сажаем, сами входим в эти отношения, сами поливаем и взращиваем, раним руки снимая плоды с колючих кустарников, и  сами же не удовлетворены урожаем, который есть невозможно, от которого горчит и слезы на глазах. 

 

 

 

 

 

 

 

  Лучше быть  в долгу перед  своими родными оказывая им  помощь в делах, в созидательных процессах, чем работать в финансовой долговой зависимости.   

— Как вы узнали, что у меня не будет этой линии, а у Елены будет ? допытывалась Наталья.

Когда у человека есть родовое проклятие – он работает в долговой программе, ему сложно распоряжаться финансами, так как поле пробито и удержать или правильно распорядится деньгами сложно. Это энергетическая брешь. Именно поэтому человек либо берет в долг, либо дает и ему не возвращают деньги. Это как плата, закрытие программы. Можно сказать отработка.

Возможно, кто то в вашем роду воровал, обманывал, предавал,  за что и  получил проклятие. Теперь вы в отработке, вас обманывают, обворовывают – это легко сравнить – забирают то, что когда то вами  или кем то из вашего рода было взято. То есть происходит выравнивание баланса.

Вспоминайте  действие торсионных полей, все выходит из точки и в неё же возвращается. Представьте себе срез яблока, сердцевина в центре и из неё идут энергетические потоки, так устроено всё во Вселенной, откуда выходит энергия туда она и возвращается.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

— Но ведь кто- то ворует по крупному?

— Да, согласна, но ведь кто то и теряет по крупному?

Да ведь этому конца и края нет??? Мы погрязли!!!

Выход есть всегда, да же тогда, когда кажется, что его совсем нет и это тупик. Начните просто с себя и не смотрите по сторонам, кто что скажет, как подумает.  Беда не в нашей Судьбе, Беда в том, что мы не понимаем и не готовы взять всё в свои руки – ЖИЗНЬ – это наш выбор и наше творение.

Начните менять своё отношение к самому понятию Долга.

Уясните для себя – не столько вы сами испытываете неприятные чувства от созданной ситуации – сколько вас испытывают ими. Но вы сами захотели получить этот опыт и получение опыта – это преодоление этих чувств и выход из ситуации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что происходит, когда мы даем в долг и при этом выставляем условия. Формируются  новые отношения. Дружба уходит на второй план. Деньги это материальный мир, в котором работают свои законы. Взял должен отдать в срок и с приростом. Ведь деньги должны работать.

Не будем на этом останавливаться подробно, думаю это и так всем понятно.

Важно разложить другой аспект в этом вопросе. Почему, чаще  долг рассматривается именно по отношению к деньгам! Деньги это единица измерения благосостояния, статуса для большинства. Деньги имеют эквивалент, его можно пересчитать, оценить, скажем так —  примерить.

Долг – это поступок, Деньги – это мера.

ВСЁ! —  как только вы вошли в  отношения  долга , о дружбе надо забыть. Не по тому,  что человек занимающий у вас не отдаст вам деньги, а потому что вы перешли на другие взаимоотношения.

Помощь, это когда вы даете столько, сколько    имеете возможность дать без условий и возврата. Тогда вы не вступаете в работу отработок. Ведь Долг   — это кармические программы. И участвуют здесь двое – один должен заплатить, а другой выступить искусителем.

Но есть и обратная сторона, Вы должны помнить, что мир дуален, Один выставляет условия, другой попадает в зависимость.

Почему это происходит? Потому что, когда есть программа отработки, она должна как то включиться и  мы должны получить опыт.

Исход событий разный: он чаще всего зависит от целевой программы берущего и кармической отработки дающего.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ножницы – два кольца, два конца, иначе не отрежешь ни лист бумаги, ни кусок ткани, так же и с получением опыта.

Итак, в программе участвуют двое,  как только вы вставляете ключ в зажигание и поворачиваете его,   машина заведена. Как только вы встретились, познакомились и   возникла ситуация долговых обязательств –  вы вошли в работу отработок.

Сценариев может быть много:

1)      Дал в долг – деньги вернули.

2)      Вернули долг – выплатили проценты

3)      Не возвращают долг – есть желание вернуть,    но нет возможностей

4)      Не возвращают долг – пропал, нет известий, не выходит на связь

5)      Не возвращает долг —  не скрывается, живет себе на широкую ногу, не общается.

6)      Не возвращает долг – оказывается должен не только вам, но и многим из вашего окружения

7)      Не возвращает долг – «утонул» в долгах

И это ещё не  все варианты . От чего это зависит?

Кто уже строил свои Мандалы ,приобрел курс « Методы расчета и способы закрытия родового проклятия», видели  в своих Мандалах энергетическую «брешь», «дыру», которая тянется с родовых программ.  В слове долг есть вибрация отработки, и при открытом энергетическом поле вы будете вовлечены в эту программу. Это урок, который «зашит» в вашем родовом поле и вам надо его пройти, что бы разрешить задачи , как свои так и родовых программ.

Если  ваш род имел проклятие, (допустим  при раскулачивании вашего деда прокляли и пожелали, что бы  он и его дети испытали  нужду), куда пойдет поток этой энергии?  Всё правильно,  он вернется  к своему первоисточнику, к вашему роду, представителем которого сейчас вы являетесь. И если вы являетесь представителем своего рода и программа не отработана, то вы будете в неё включены.   И вы должны будете  вернуть  тот материальный багаж, которым когда  то воспользовались не заслуженно.

Что происходит сейчас повсеместно, мало кто живет без кредитов и долгов, мало кто не проходит испытаний взаимоотношений, предательства и обмана. Но когда вы посмотрите на эту ситуацию в масштабе не одного поколения, Вы начинаете понимать взаимосвязи.

Часто молодые говорят о том, что мы хотим жить богато и пользоваться благами здесь и сейчас.

 

 

 

 

 

 

 

 

«И это  правильно»,— вспоминается, когда полюбившаяся многим фраза. Кто бы сомневался и говорил об обратном. Но важнее жить, используя свой потенциал и возможности развивая себя и оставаясь независимым.

Вкладывать можно в себя, в свои ресурсы в свои возможности, а можно просто брать в долг 500 000 при зарплате в 20 000 рублей, покупать машину в кредит, а потом кричать или вопрошать:-Что делать? Я не могу отдать долг!

 Выбор был ваш – ваш и поиск выхода.

Стоит заметить, что большинство не спрашивает советов: брать в долг или давать в долг? Сами принимают решения. Но как только ситуация выходит из под контроля —  просят помощи, поддержки, совета у всех и везде, в надежде, что кто то разрешит этот вопрос.

Деньги не должны быть единицей измерения. Если вы готовы оказать помощь своему другу окажите её, если нет, не вступайте в эти отношения, значит вы не готовы.

Лучше потерять друга без отметки «должен». Если вы можете обойтись без «дорогой машины» – обойдитесь или выстройте свою жизнь так, что бы вы могли купить на реально заработанные деньги.

Но так весь мир живет!!!

Тогда так и живите …

Так что же делать, если так необходимы деньги и вам надо   взять в долг?

7 раз отмерь один отрежь – 7 шагов на пути к Долгу – об этом в следующей нашей встрече.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P.S. «Сделай один шаг, тебе не надо видеть всю лестницу, просто сделай один шаг».

До встречи завтра, с Вами и для Вас  автор статьи Татьяна Гарт.