Вагонные споры…Долги, что с этим делать?

Октябрь месяц остался далеко позади. Для меня этот месяц был наполнен событиями, поездками, новыми встречами и знакомствами. Водоворот событий и … на какой то момент я сравнила всё что со мной происходит с «юлой» – помните детскую игрушку – раскрутишь и уже не видишь  и не различаешь, какого  цвета полоски на «юле».

 

 

 

 

 

 

 

Все слилось, всё закружилось…

 Так в один из октябрьских вечеров скорый поезд стучал по рельсам, набирал скорость и  увозил меня в Башкирию. 22 часа свободного времени, ценнейший подарок. Редкая возможность, что то поделать для себя.   Дамское купе тишина и покой.

Устроившись поудобней, я занялась своим блокнотом,   который  время от времени переполняется записками, пометками, появляются  новые вкладки, заметки и  нет возможности всё это упорядочить, разложить по своим местам.

В это время между  попутчицами завязался разговор. Тема? Думаю вы догадались из названия статьи.  Да, она довольно распространенная для нашего времени:

Долги и кредиты, брать в долг и стоит ли давать в долг деньги.

 

 

 

 

 

 

 

 

Разговор был долгий и не найдя общих точек соприкосновения он перерос в спор. 

Елена говорила о том, что никогда не дает в долг. Но всегда оказывает помощь и поддержку, если к ней обращаются.

Обычно, мягко сказала  Елена,  я даю деньги и говорю:

— Не думай о возврате, если эти деньги окажут помощь тебе, значит, тебе они были нужнее. Если ты не сможешь их правильно использовать и они не вернуться ко мне , значит это не моя  материальная чаша и я  должна её отдать.

Я даю всегда ровно столько, сколько готова на данный момент потерять. Если не имею такой возможности, то лучше откажу в помощи, чем войду в отношения условий и обязательств с друзьями, родными и дорогими мне людьми – говорила Елена.

 — Вот вы и теряете. Вы уже запрограммировали себя на это и когда нибудь вы станете нищей, раздав всё безвозвратно  – констатировала Наталья. Вы должны обговорить сроки возврата, а то и проценты, если у вас берут под бизнес. Человек должен понимать, что он ответственен.

 — А что без этого он не понимает?-

-Понимает, но вы же даете шанс обмануть вас.

— Нет, я даю деньги, а он сам определяет, как он поступит. И если он имеет червячка  внутри, то тот обязательно прогрызёт дырочку наружу – но это уже его история —  очень спокойно ответила Елена.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

— Я то же когда то давала деньги в долг, без всяких условий –барабаня пальцами по столу продолжала разговор Наталья. Но в глубине души всегда думала , что это не правильно. Так и произошло, мне перестали возвращать долги, стали скрываться, я потеряла кучу друзей. Я изменила своё отношение . Теперь я всё прописываю и обговариваю.

— И что, все сразу стали возвращать вовремя и с процентами? – слегка съязвила Елена.

— В том то и дело, что нет. Зато я могу теперь судиться на законных основаниях. Вот и сейчас еду на суд.

— У меня тоже есть друзья, которые не могут вернуть деньги в силу ряда причин. Однако, я с ними в хороших отношениях. И они помогают  мне не деньгами, а в делах, советами.

-Это ничего не стоит – парировала Наташа. Вы же не можете использовать те деньги, которые потеряли, а на совет хлеба не купишь. Долг есть Долг и его должны вернуть!!! Иначе вы всё раздадите и растеряете.

-Да я их и не теряла, я дала их тем, кому они были нужны- с умилением ответила Елена .

-Но ведь они их не вернули, значит вы потеряли.

-Наталья мы говорим о разных вещах. Я не банк и не кредитую людей. Я не даю в долг, я помогаю.

-Это всё слова, это все равно долг, дали значит они  должны  — это же были ваши деньги. Я глубоко верующий человек и никому не желаю зла, но и обманывать себя не позволю.

Елена вздохнула, в заповедях сказано: «Не давай в рост брату своему и не вкусишь обмана и потерь. Следуя заповеди я и не даю в долг, но помогаю. А если человек не может или не хочет возвращать деньги, значит, в этой ситуации есть какая то причина. Я добровольно дала, могла и не давать – это был мой выбор, моё отношение к деньгам и долгам.

 «Вагонные споры…» донеслась из колонок песня Макаревича. Дамы смолкли, возникла пауза и я почувствовала на себе выжидающие взгляды.

Пауза затянулась, но никто не решался прервать её первым. Я оторвалась от блокнота, подняла глаза  и продолжила  слова  из песни: «Вагонные споры последнее дело , когда больше нечего пить, но поезд идёт, в окошке стемнело и тянет поговорить».

Напряжение было снято и разговор о Долгах продолжили в спокойном русле.

Вы говорили о долгах,  начала я, но у меня вопрос к вам Наталья:

Что вы должны своим родителям, и что вы понимаете под словом долг, что вы вкладываете в это понятие и в каких значениях готовы рассмотреть это слово?

 — Я ничего и никому не должна, у долга есть одно понятие:  взял – будь добр вернуть и точка.    Значение долга одно,  должен – значит должен, ответила Наталья.

-Наталья, если вас попросят посидеть с ребенком два – три часа, а может взять его на день, вам будут должны?  — спросила Я.

-Не смешите, мы о деньгах – парировала Наталья.

Я вас понимаю, но давайте  немного коснемся  понятия долга – продолжила я. Время, единственный ресурс, который не имеет цены, оно  бесценно. В работе каждый определяет стоимость своего часа. И за это получает материальное вознаграждение. Каждому  должны оплатить  затраченное время.

Когда мы обращаемся к друзьям за помощью, мы не обговариваем стоимость оказанных ими услуг, поддержки. Или по отношению к своим друзьям, которые вам  Наталья, помогают или вы им, – Вы выстраиваете долговые обязательства, начисляете проценты, оговариваете суммы и сроки  возврата времени, помощи или это касается только денег?

Т.е. когда мы помогаем расходуя время, даем советы, которые бесценны, мы не  говорим, что теперь ты мне должен время. Но как только соприкасаемся с деньгами – обозначаем это долгом. Теряем друзей, попадаем в зависимость, переживаем  или наоборот используем  заемные средства по своему усмотрению и не собираемся вообще , что либо возвращать.

— Вы решили увести нас в сторону, что бы явно не высказать свое мнение. Это подход – тех, кто пытается всех оправдать, занять нейтральную позицию – заметила Наталья и отвернулась от меня.  

 

 

 

Наталья, когда вы начали разговор с Еленой, Вы сразу  поняли друг друга  и заговорили о долге исчисляемом в деньгах.  Но дальше разговор зашёл в тупик.

Почему?

Я думаю это важнее, чем непосредственно моё отношение к долгу. Зайдёт четвертый, и мы услышим ещё одно мнение. Оно может совпадать с одним из Ваших, или привнести новые краски в этот вопрос.

Именно деньги для вас имеют ценность и вы не готовы с ними расстаться. Вам важно их вернуть , не важно какой ценой, не важно сколько вы потратите на это время, не важно какие будут отношения, не важно сколько потребуется переживаний, разговоров, важен сам результат возврат заемной суммы.

Важно!? Что на самом деле имеет ценность во всем  этом, почему одни едут за несколько км, что  бы вернуть данные в долг деньги, а другие  изначально подходят к вопросу  Долга, как оказания помощи.

Где ответ, в чем он зашифрован, почему разнятся точки восприятия, отчего такие разные подходы и шаги. Почему одни часто прибегают к взаимовыручке берут и с лёгкостью отдают долги, другие в них тонут, третьи никогда не обращаются за долгами, а у кого то и надобности в этом нет. Почему одни находятся в этих отношениях, а другие нет.

Важно найти ответ – от чего это зависит, и что можно изменить в себе?!  

Мы способны оценить лишь то,  что можем измерить в количественном выражении. Но почему когда вас просят посидеть с ребёнком пару часов, вы не говорите, что ты мне должен два часа и 30 минут, почему когда вы наливаете из пакета сок попить и угощаете вы не говорите, что ты мне должен три глотка, ты мне должен за разговор по телефону, за мудрый совет, за помощь в поиске документов, но как только дал денег, всё тут же должен???

Почему если в деньгах, то должен??? Почему вы не можете и не способны просто так дать денег в помощь, как и глоток воды?

Вы не об этом. Мы говорим о больших деньгах.

 Я вас прекрасно понимаю – долг это рабство , порабощение человека, так же как и кредит. Много сейчас свободных людей?

Когда в отношениях возрастает напряжение вы говорите, хотел помочь, а он меня подставил, я потерял друга, дав ему в долг. Вы никогда не потеряли бы друга, и он не подставил бы Вас, если бы вы были готовы оказать ему помощь и просто дали денег, так же как глоток воды. Если вы способны дать сумму, о которой не будете вспоминать, дайте её.

Вы никогда не окажетесь в долговой яме, если сами в неё не вступите. Но и это не главное. Мы все относимся и попадаем в эту зависимость от своей собственной энергии, тех вибрационных полей которые нас описывают.

Вы пытаетесь нас сбить  с темы, и уводите от разговора, -настаивала Наталья.

Нет я всего лишь пытаюсь указать на причины, почему вы по разному на эту тему смотрите, соответственно поступаете и говорите о ней.

Что такое долг? И что подразумевает человек говорящий:  У меня столько долгов!!! Каких, перед кем, почему сразу все думают о долге в денежном выражении. Что несёт в себе понятие слова ДОЛГ и ДОЛЖЕН!

Долг — поступок , который надлежит совершить в силу взятого на себя обязательства, либо потому, что человек свободно принял в качестве авторитетной для себя нравственную норму.

Долг – это поступок, это не мера. Как правило, все говорят – у меня столько долгов.  И сразу все понимают, что это долг в финансах. И никому в голову не придет переспросить , а перед кем? За что? Сразу звучит вопрос – сколько?

Так почему же как только мы говорим слово долг, мы тут же понимает друг друга с полуслова и думает только о деньгах.

Не сами ли мы перевели себя в такое мышление и восприятие, что послужило, и стало причиной материализации понятия ДОЛГ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда мы разбираемся с причинами, мы находим выход из долговой ямы и уже не попадаем в неё. Но можно продолжать жить перезанимая, переодалживая и ломаться под собственными стонами или , что уже не редкость жить в долгах, а будь что будет и выкапывать глубокую долговую яму для своего рода.

Что бы не быть голословной,  я начерчу  Ваши Елена и Наталья приблизительные Мандалы, исходя только из услышанного мною отношения к вопросу о долгах и кредитах  ( кто уже покупал курс «Методы расчета и способа закрытия родового проклятия» поймет о чем идет речь) Мандалу, каждой из вас и обозначу, какое поле у вас есть, а какого нет.  Переверну листочки. Затем, научу Вас, как начертить свои Мандалы и если они совпадут с моим чертежом, тогда у нас будет не пустой, а предметный разговор, и вы поймете, отчего рознятся ваши взгляды с Еленой. Я ничего не знаю о  Вас, но я слышу то, что вы говорите. Слова  это  вибрация, характеристиками, которой вы наделены, а значит Вас можно описать и прочитать.

Елена выразила свою готовность к построению своей Мандалы, а  Наталья пробурчала – это бред.

 Да, «бред», — сказала я, но давайте попробуем, тем более, что  времени я у нас достаточно. Разве Вам  Наталья, не интересно совпадёт ли Мандала на Вас , которую построила я исходя из восприятия ваших слов и вашего отношения к вопросу  о долгах, с той Мандалой, которую вы построите на себя исходя из данных вашего рождения и ФИО, которых на данный момент, я не знаю.

Ваше отношение к долгу, зашито в энергиях, которые находят своё отражения в линиях Вашей Мандалы, вашего энергетического рисунка и если вы находитесь в отработке связанной с долгами, то одной из линий не будет.

Ваша Мандала имеет «сквозняк», скажем так  — энергетическую денежную дыру, через которую и приходят испытания, чтобы получить опыт.

 

 

 

 

 

 

И тема, долга в вашей жизни будет иметь место. Это своеобразная плата, отработка, это материализованный аспект деяний, который   хранится в каузальном теле причинно —  следственных связей и путешествует вместе с Вами. Этот аспект определяет суммовое выражение долгов, количество и качество, решает получите вы деньги обратно, вступите в долговые отношения или избежите их.

Запомните – если в вашем роду есть родовые проклятия, кармические отработки, которые видно через построение Мандал, то вы обязательно вступите в отношения долгов ( не обязательно материальных). Сейчас мир материализован – ценностью являются деньги, деньги это инструмент и Вселенная умело его использует в обучении нас.

Волна проклятий и родовых отработок прокатилась страшной волной по всему Земному шару. Инквизиции, революции, гражданские войны, Великая отечественная и т.д. .Это  можно сравнить с цунами, и эта энергия должна была вернуться, как то материализоваться и проявить себя. Через что она могла себя проявить – через долг, и долговые отношения в том числе. Поэтому долговая программа работает и отработать её может тот, кто осознает, что это такое.

Вы можете терять друзей один за другим, проходить предательства, терять деньги, попадать в долговые обязательства, а можете обладая знаниями  избежать этого и выстроить свою жизнь не по подобию всего окружающего вас общества, а знать, как обойти «минные поля».

«Все живут в кредит, а я чем хуже?» –говорим мы.

Да не все! Есть те, кто дают кредит. Есть те кто берет в долг, а есть те кто дает в долг!!!

 

 

 

 

 

 

 

В настоящее время жить в долг и брать кредиты, стало нормой жизни. Бери в долг и живи, здесь и сейчас —  ЛОЗУНГ, который работает.  

Но только одни действительно начинают жить здесь и сейчас, а другие попадают в долговую яму. И жизнь их превращается в поиски выхода из ситуации, в которую они вошли под  этим ЛОЗУНГОМ.

 

 

 

 

 

 

 

— Наталья, вы готовы учиться чертить Мандалы?- обратилась я.

Да, я готова.

Итак, давайте посмотрим, почему Ваши взгляды и отношение  к теме долга рознятся.  Я начертила два рисунка Мандал  Елены и Натальи. Они приблизительные( так как я не знаю данных рождения и ФИО участниц разговора), но здесь важно, что  рисунки их Мандал будут отличаться на одну линию, которая и характеризует их отношение к долгам.

В дверь постучали. Время передохнуть и попить чаю. Я обратила внимание, как мои попутчицы потянули каждая свой листок и убрали их со стола.

Татьяна, давайте продолжим после чая – предложила Елена.

Давайте. А вы дорогие читатели продолжение можете прочитать завтра, а то уж  очень длинная статья. Попейте чайку, проанализируйте события своей жизни, вспомните, почему вы оказались в подобной ситуации , что стало причиной вашего долгового обязательства. На каких условиях и почему вы одолжили деньги, что при этом думали и на что рассчитывали и как к этому относитесь сейчас.

 

 

 

 

 

 

 

У каждого свой сценарий, своя ситуация, но причины, по которым играете в этом сценарии жизни, у большинства одинаковые.

Итак, до завтра, кому эта тема интересна и близка.