Ба Цзы

Ба  Цзы – как много в этом звуке…..

Мир Ба Цзы – это  бриллиант, который берешь в руки и он завораживает, играет разными красками, сверкает и меркнет, пленит и остается загадкой…

Однажды соприкоснувшись с Ба Цзы уже невозможно остановиться на пути познаний….

Сколько  столпов  БаЦзы, сколько существует тонких, ажурных переплетений между столпами, пожалуй столько же и характеристик можно дать для Ба Цзы. Это тонкие ажурные нити судьбы, связи между людьми, событиям….

Помните слова  в песне Юрия Антонова «Жизнь»:  

Хитрое переплетенье

 Смеха, слез, удач, сомнений —

 Это жизнь, это жизнь, наша жизнь.

 

БаЦзы это разговор, книга без нумерации страниц. БаЦзы необходимо познавать, проникая в ее таинство, постигая глубину. Понимая БаЦзы, мы способны принимать решения.  

«Природа вечный образец искусства; а величайший и благороднейший предмет в природе – человек»- Виссарион Белинский.

Ба Цзы описывает природу человека. Ба Цзы позволяет взглянуть на себя со стороны, увидеть ход событий  в жизни, а осознание этого позволяет решать любые проблемы.

 У Ба Цзы нет ключей, каждое БаЦзы индивидуально

БаЦзы  — это миг, в который мы зарождаемся, Ба Цзы это миг, в который мы рождаемся.

И с  момента рождения, мы часть  Вселенной, мы часть природы и увидеть себя со стороны мы способны познав Ба Цзы – это книга нашей жизни, это путь Дао…

Леонардо да Винчи говорил: « Благая природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться».

Являясь частью природы, мы должны учиться познавать себя, и в этом нам помогает БаЦзы – зашифрованное послание Вселенной для каждого из нас.

И тот, кто научиться читать БаЦзы, способен оказывать влияние на процессы, протекающие в жизни человека.

«В природе  одно с другим связано, и нет в ней ничего случайного. И если выйдет случайное явление – ищи в нем руку человека» — , говорил  Михаил Пришвин.

Нам нужно научиться читать БаЦзы постигая законы природы.

Существует много разных систем  и школ чтения карт Ба Цзы:

Холодом, ограничением, как западный ветер, читаются карты одних мастеров.

С востока дуют иные ветра.  Многоуровневые связи раскрываются в одном знаке или паре знаков сложной цепи событий. Каждый знак  Ба Цзы должен коснутся вашего подсознания, затронуть его  и вы увидите события. Только сливаясь с природой, вы услышите Ба Цзы.

Сама матушка природа отражена в 60 Цзя Цзы. Мы смотрим на природу и не можем оторвать взгляд. Цзя Цзы – запорошенное снегом и сверкающее инеем дерево, У У извергающий лаву вулкан, Жэнь Цзы – льдинка, льдинка растай….  

Природа отражена в каждом столпе БаЦзы, каждый знак – это образ, каждое соприкосновение знаков БаЦзы во времени это события в нашей жизни.

«Пока люди не знают законы природы, они слепо подчиняются им, а раз они узнали их, тогда силы природы подчиняются людям»- Георгий Плеханов

Занимаясь Ба Цзы не бросайте фраз на ходу… Ба Цзы не любит пренебрежительного отношения.

Не стремитесь обучать БаЦзы не постигнув его глубину. Все на бегу, все по вершкам….. Иначе сегодня Вы будете преподавать одни знания, а завтра оправдывать своё незнание …

Время уничтожает ложные мнения, а суждения природы подтверждает. Марк Цицерон