Выбор этажа

Выбор этажа – на сколько это важно и как определить —  какой этаж подходит для вас?

Вопрос о выборе этажа задают не только те, кто живет в многоэтажных домахВопрос о выборе этажа задают не только те, кто живет в многоэтажных домах, но и те, у кого частные дома в несколько этажей. 

У кого частные дома – этот вопрос могут не рассматривать.

Ну а те, кто живёт в многоэтажном доме, должны сразу для себя уяснить, что выбор этажа- это не основной фильтр при выборе дома и квартиры. И если вы из изложенной ниже информации выясните, что этаж вам не подходит, не стоит сразу паниковать и применять кардинальные решения по смене этажа  или квартиры.    .

 

вопросу  выбора этажа можно и нужно уделить внимание, особенно тем, кто уж очень стремиться к идеальному фэншуй.

 

 

Есть – просто это не проблема!!!

Когда вы на стадии покупки квартиры, то  вопросу  выбора этажа можно и нужно уделить внимание, особенно тем, кто уж очень стремиться к идеальному фэншуй. Сразу скажу – не найдёте идеального фэншуй. 

Почему?  Ответ — Постоянны только перемены.

Начнём: В фэншуй всё базируется на основе пяти стихий. Каждому  этажу соответствует своя стихия по  схеме Хэ Ту, в которой числа объединены в пары и эти пары не что иное, как сочетание ИНЬ ЯН, четного и нечетного, мужского и женского.

Ян, мужское начало-все нечетные числа.

Инь, женское начало-все четные числа.

Маленькое отступление!!!

вопросу  выбора этажа можно и нужно уделить внимание, особенно тем, кто уж очень стремиться к идеальному фэншуй.

  Если семейная пара имеет числа Гуа, совпадающие с одной из комбинаций Хэ ту, их союз обещает быть счастливым и благополучным. ( Хочу заострить ваше внимание на том, что в фэншуй много фильтров, я в шутку – его называю калейдоскоп, нет повода для беспокойства , если это не так.)  

 

 

 

 

 

 

 

Возвращаемся:

                           Перед Вами схема Хэ Ту.

вопросу  выбора этажа можно и нужно уделить внимание, особенно тем, кто уж очень стремиться к идеальному фэншуй.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5 и 10            — Центр стихия почвы.

 

Дальше всё просто:

 чтобы определить стихию этажа – надо выучить схему Хэ Ту и запомнить стихии соответствующие цифрам.  1  и 6 этаж – это вода,8 и 3 этажи – дерево, 2 и 7 – огонь, 4 и 9 – Металл, 5 и 10 почва.

Чтобы определить стихию этажа выше 10, 20, 30 – нам нужно отбросить 10 –ки  и получаем нужную нам цифру. 11этаж – 1 вода, 23 – 3дерево, 17этаж – 7 – огонь, 34 – 4 металл и так далее.

Нумерация этажей начинает свой отчет  с первого жилого этажа.  Цокольные этажи в расчёт не берутся.

Как то услышала версию, что этажи отсчитывают сверху — если бы их ещё и строили сверху вниз и мы заходили в дом с верхних этажей, тогда бы я охотно приняла бы эту версию. Решать Вам.

Мы определили стихию этажа, на котором размещена наша квартира.

Теперь надо определить Ваше  Гуа по году рождения. Вы можете посмотреть по таблице здесь, а можете рассчитать, используя формулы.

Каждому Гуа соответствует своя стихия.  Определяется стихия по схеме Ло Шу.

                               Перед Вами схема Ло Шу.

Теперь мы знаем стихию этажа, на котором находится ваша квартира и стихию Вашего Гуа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не забывайте Гуа 5 не существует. Для женщин вы смотрите Гуа –8.

Для мужчин смотрите Гуа -2.

Теперь мы знаем стихию этажа, на котором находится ваша квартира и стихию Вашего Гуа.

Дальше мы опять обращаемся к отношению пяти стихий и циклам: порождения и  контроля элементов друг другом.

 отношению пяти стихий и циклам: порождения и  контроля элементов друг другом.

 

Если стихия этажа находится в равновесии с Вашим Гуа – вода и вода, металл и металл, дерево и дерево и так далее, т.е. принадлежат одинаковой стихии – то вы в гармонии со своим этажом. Это достаточно хорошо – процветание.

Если  стихия этажа порождает стихию Вашего Гуа дерево порождает огонь, огонь порождает почву, почва порождает металл, металл порождает воду, вода порождает дерево – очень хорошая ситуация, так как стихия этажа оказывает порождающее влияние, продвижение, сопутствует финансовой удаче и росту.

Если стихия этажа контролирует Ваше Гуаметалл контролирует дерево, дерево контролирует почву, почва контролирует воду, вода контролирует огонь, огонь контролирует металл    — удача и успех не отворачиваются от вас, но вам приходится для достижения целей больше прикладывать усилий, затрачивать свой потенциал, финансовое благополучие достигается кропотливым трудом. Идет расход сил, что сказывается на здоровье. Кому работа в радость – это хорошо, но не забывайте об отдыхе.   

 

Зависит ли напрямую ваша финансовая удача от выбора этажа – нет, но это ещё один рисунок в калейдоскопе фэншуй,  который оставляет штрих в вашей жизни и удаче.

Я лично люблю простые методы, они позволяют в ситуациях ,когда надо быстро принимать решения, оценивать влияния пространства, в котором мы оказываемся.

Так, что вы можете положить  метод выбора этажа  в копилку ваших знаний, и когда придет, время смены квартиры или просто приобретения новой недвижимости, не забывайте, что фэншуй – это калейдоскоп знаний и чем больше слоев вы сможете применить при выборе, тем ярче будет картинка вашей жизни.

Я постоянно продолжаю обучаться, так как обучение никогда не заканчивается . Используйте каждую возможность, которую можете, чтобы НАУЧИТЬСЯ ещё чему-то большему.

Это и есть  мой самый главный секрет …

До скорой встречи.

С уважением, Татьяна Гарт.

С уважением, Татьяна Гарт. 

Если вам информация показалась полезной, поделитесь  с друзьями или разместите в соц.сетях.