Геопатогенные зоны
О геопатогенных зонах люди знают очень давно. Раньше их называли «гиблыми» или нехорошими местами. Наши предки прекрасно знали, что существуют «хорошие места», то есть места приносящие пользу всему живущему и растущему на них. Именно в таких местах они поселялись, строили дома, отводили участки для пастбищ и полей. Полной противоположностью «хорошим местам» были гиблые и люди старались их избегать.
В современных условиях не хватает жилья, поэтому используется каждый клочок свободной площади, вырубаются скверы.
Энергетика места, где мы проводим много времени, изменяет нашу жизнь независимо от нашего желания и веры в это.
По современным оценкам биолокация как искусство зародилось более четырех тысяч лет назад, но скрытые (подсознательные) возможности человека, такие как сверхчувствительное восприятие, помогали нашим предкам отлично ориентироваться на местности, облегчали поиск пищи и т.д. значительно ранее. В то далекое время это явление было проявлением практически безошибочного животного инстинкта, который был постепенно утрачен, но сохранился в нашем подсознании. В древности пользовались индикаторным устройством в виде ореховой лозы, а биолокация называлась лозоходством.
В современных условиях биолокацию часто используют для определения подземных водных потоков, геопатогенных зон в местах постоянного нахождения людей (жилые дома, рабочие зоны, офисы и т.д.).
Физики считают, что Земля окружена различными лучами, волнами и энергиями, которые образуют так называемое магнитное поле Земли. Они естественно гармоничны, благоприятны и необходимы для того, чтобы поддерживать жизнь на планете. Тем не менее, в определенных зонах такие магнитные поля могут быть нарушены или вообще отсутствовать. В таких местах обнаруживается дисгармоничные, неблагоприятные, вредные для здоровья лучи. Причиной появления подобных лучей являются подземные водные потоки, геологические трещины или сдвиги, пустоты или тому подобное или же глобальные сети. В современных условиях они, вероятно, все чаще проявляются из-за того, что усилилось воздействие технопатогенных лучей на окружающую среду, в частности на места проживания людей.
Помимо неблагоприятных излучений Земли существуют также биопатогенные излучения и зоны. К ним относят: свалки, кладбища, захоронения животных и органических отходов, денежные хранилища, книжные фонды, места аварий, места боёв, места ярких эмоциональных событий, толпы людей в агрессивном состоянии, места эпидемий и т.д. Биопатогенные зоны также негативно и разрушительно влияют на энергетику человека.
Аномальные зоны и мистические места являются местами с особой энергетикой, относящиеся к геопатогенным зонам.
Геопатогенные зоны (ГПЗ) – это ограниченные участки, в которых наблюдаются аномалии суточной динамики геоэлектрических и геомагнитных полей, которые действуют разрушающе на любые биологические объекты, в том числе и на организм человека. ГПЗ представляют собой сложные структуры в виде различных линий, сеток, пятен и обладают различным воздействием на человека. В ГПЗ у людей может наблюдаться сердечная аритмия, изменяться кровяное давление и температура тела. А длительное нахождение в ГПЗ (расположение рабочих или спальных мест) способствует ухудшению здоровья и развитию тяжелых заболеваний, таких как рак, склероз, артроз, различные виды опухолей и т.д.
Одним из первых проблемой заинтересовался немецкий ученый Густав фон Поль, опубликовавший результаты своих работ в престижном медицинском журнале по исследованию раковых заболеваний. Анализируя свои наблюдения, сделанные в Баварии, Г. фон Поль пришел к выводу, что общим для всех 58 человек, умерших от рака в исследованном городе, было то, что их спальные места находились в геопатогенных зонах. Полученные результаты ученый доложил на международном конгрессе по медицине, состоявшемся в 1933 году в Мюнхене.
Одновременно с этим чешский врач-онколог Олдрих Юризек, в совершенстве владевший методом биолокации, исследовал на протяжении двадцати лет влияние геопатогенных зон. Он обнаружил, что у людей, проживавших в домах, построенных на землях бывших водоемов, высохших русел рек, подтопляемых и пойменных местах, по сравнению с другими местами, отмечается высокий процент ранней смертности от разных заболеваний.
В 1950 году доктор медицины Манфред Курри, возглавлявший в Баварии медико-биологический институт, также пришел к выводу о важной роли геопатогенных зон в возникновении раковых заболеваний у людей. По его мнению, фактором, провоцирующим рак, является “теллурическая радиация”, связанная не только с подземными водами, а с особой земной энергетической сеткой, получившей впоследствии название “диагональной сетки Курри”. Справедливости ради надо отметить, что одновременно с М. Курри эта сеть была обнаружена З. Виттманом.
Исследования геопатогенных зон проводили ученые разных специальностей — врачи, физики, геофизики, электроники. В 1955 году геофизик В. Фритч опубликовал брошюру “Проблема геопатогенных зон с точки зрения геофизики”, в которой он рассмотрел возможные причины образования геопатогенных зон и обосновал необходимость комплексного подхода к проблеме. В это же время геолог, профессор университета г. Халле Иохим Вальтер показал на основе своих экспериментов важное значение подземных вод в образовании геопатогенных зон и их действие на людей. В своей книге “Загадка волшебного прута”, вышедшей в 1955 году, он ввел такие понятия как “геопатия”, “геопатическое раздражение” и другие.
В наше время большую работу провели американские специалисты — профессор физики З. Харвалик, геофизик Л. Мерсман, Г. Дуглас, в Канаде – госпожа Эвелин Пенроуз и другие, во Франции – архитектор Реми Александер, в Швейцарии – Бабоно и коллеги. Одной из самых популярных книг по проблеме геопатогенных зон явилась монография австрийской исследовательницы К. Бахлер “Опыт лозоходца”, вышедшей в Австрии в 1984 году девятым изданием. В книге приводятся результаты обследований 11 тысяч человек (более 3 тысяч жилых мест), находившихся в геопатогенных зонах. Среди обследованных лиц было 6,5 тысяч взрослых, 3 тысячи подростков и 1,5 тысячи грудных детей и малышей. На основе многолетней работы было показано, что раковые, психические и различные хронические заболевания у детей и взрослых обусловлены тем, что спальные места людей находились в геопатогенной зоне, ослаблявшей защитные силы организма.
В изучении проблемы геопатогенных зон существенный перелом произошел в 1960 — 1970 годах, когда в Англии, Германии, США, Франции и других странах были созданы организации по изучению научных основ биолокации. В 1964 —1976 гг. в Германии была опубликована фундаментальная книга Э. Хартмана “Заболевание как проблема месторасположения”, обобщившая многолетние результаты работ автора, под руководством которого проводит свои интереснейшие исследования общество по геобиологии в Мюнхене. Одна из основных целей общества — изучение причин возникновения геопатогенных зон и глобальной каркасной энергетической сетки, а также создание нового архитектурного направления — «строительной биологии». Это направление разрабатывает основы будущей архитектуры, проектировки домов с учетом последних достижений науки и техники, оптимальных с точки зрения экологии человека и, в том числе, учета опасности геопатогенных зон.
Как уже отмечалось выше, в этой большой и разносторонней работе принимают участие английские, американские, латиноамериканские, канадские и советские исследователи. В Англии в этом направлении активно сотрудничают Ассоциация по новым подходам к проблеме рака. Усилилось внимание общественности и чаще стало проведение международных конференций по проблеме геопатогенных зон. Так в 1989 году в ФРГ проводился международный семинар по геобиологии, участники которого обсуждали вопросы, связанные с геопатогенными зонами. Среди присутствующих были известные ученые — ак. В. П. Казначеев (СССР), д-р Б. Рубик (США), проф. Л. Кёниг, Ф. Попп (ФРГ) и другие специалисты. В 1990 году в Москве состоялся Х семинар Межведомственной комиссии по проблеме изучения биолокационного эффекта, рассмотревший разные аспекты изучения геопатогенных зон: их физические особенности, методы обнаружения и защиты, нейтрализации.
Исследования, проводимые в нашей стране и за рубежом, показали взаимосвязь геопатогенных зон с аварийностью автотранспорта, если такая зона пересекает автодорогу, со снижением урожайности культурных растений, снижением удоев и привесе скота в животноводстве. Исследования, проводимые в Улан-Удэ, показали взаимосвязь геопатогенных зон с возникновением пожаров, которые возникают из-за замедления реакции человека, ухудшения памяти и воздействия геофизических излучений на технические устройства.
Мастр Бенсон Йео Ба Цзы и Фэншуй ссылка
Курсы Ба Цзы Мастер Бенсон Йео ссылка
Ба Цзы ссылка
Ба Цзы и Фэншуй ролики Ба Цзы ссылка
Ба Цзы и фэншуй ролики 60 Цзя Цзы ссылка
Вернуться на главную ссылка
Information English ссылка
Informazioni in italiano ссылка