Дверь в дом,квартиру по фэншуй

Дверь в дом в фэншуй один из основных аспектов при строительстве дома и выборе квартиры.

 

Дверь в дом  в фэншуй один из основных аспектов при строительстве дома и выборе квартиры. Расположение  двери на фасаде дома относительно тыла дома и непосредственно направление двери  необходимо учитывать на самых первых стадиях проектировки дома.  Обязательно просчитываем, где мы сможем поместить вход, дверь  в дом с учетом фэншуй.

Начните  уделять  внимание выбору места для установки двери в дом с самых первых шагов анализа, когда мы выбираем участок и делаем предварительные расчеты  возможных вариантов посадки дома на участке.

Это позволит Вам обсудить с заказчиками возможные проекты домов.  В дальнейшем от этого будет зависеть вход  и въезд на участок.

Вы можете посмотреть Видео, прочитать в формате PDF, кому приятнее и легче читать на белом фоне или ознакомиться с информацией на страницах сайта.

 

Вы провели анализ участков, сделали расчеты и выбрали участок.  Определили благоприятные зоны на участке для установки дома. Далее необходимо вписать дом на участок.

Обязательно просчитываем, где мы сможем поместить вход, дверь  в дом с учетом фэншуй.тиры.

При установке  дома очень важна его посадка, т.е. тыл дома. Что бы легче это осознать рассматривайте всегда дом, как человека и нам важно занять такую позицию, чтобы наша спина была защищена, чтобы мы не получили удар в спину и могли контролировать всё, что находиться впереди  себя, дома.

Определяем посадку дома согласно благоприятной восточной ( В, ЮВ, Ю,С) или западной  группе  (СЗ,З, ЮЗ, СВ) для человека. Тем самым мы уже имеем связь триграммы  дома с Гуа человека.

При установке  дома очень важна его посадка, т.е. тыл дома. Фэншуй двери связан с тылом дома.

Для нас важно гармоничное сочетание:

тыл дома и человек,

 тыл дома и дверь,

дверь и человек. 

Закон триединства старайтесь соблюдать везде.

Далее, начинаем просчитывать взаимоотношения между  сектором тыла дома  и сектором входной двери. Фен шуй двери определяет энергетческую характеристику дома.

. Здесь нам важны именно сектора, а не направления входной двери.

При установке  дома очень важна его посадка, т.е. тыл дома.Обязательно просчитываем, где мы сможем поместить вход, дверь  в дом с учетом фэншуй.

Почему в фен-шуй важно уделять внимение расположению двери в доме?

Почему в фен-шуй важно уделять внимение расположению двери в доме?

Начальная и конечная триграмма, после того как мы пройдем все трансформации, должны совпадать.

 Это проверочный ключ.

Исходная триграмма в таблице может быть любая. Нам важно проследить последовательность изменения линий и запомнить формулу.

Таблица 1. Порядок трансформации триграмм. Числовой код  1232123.

Определяем посадку дома согласно благоприятной восточной

Важно знать какие образуются трансформации при смене определённых линий связанных с разными уровнями, и какой сектор они занимают.

Давайте всё сведём в таблицу и всегда сможем быстро строить  трансформации и знать характеристику каждого сектора. 

Таблица 2. Трансформации триграмм и их значения.

 Трансформации триграмм и их значения.

Мы научились строить трансформации триграмм, которая имеет синусоидальную последовательность.

Почему так  важна энергия, входящая в дом?

Эта энергия распространяется по дому, взаимодействует с триграммами других секторов и формирует энергетическую карту дома.

Тыл дома отвечает за здоровье и удержание благосостояния жильцов, а фасад за возможность впустить в дом благоприятные энергии и богатство.

Именно взаимодействия триграмм  тыла и входящей энергии позволяет сразу дать общую энергетическую характеристику дома, т.е.  определить энергетику дома.

 Посмотрим, как видоизменяется триграммы на примере, и определим, какие сектора станут благоприятные, какие нет. Это достаточно известный способ. Так мы определяем благоприятные сектора для  домов разных групп.

Мы, зная Гуа человека, выбираем посадку дома. Следующий шаг — нам важно соединить тыл дома и входящую в дом энергию. Для этого определяем сектор  расположение двери.

Пример 1: Тыл дома север, триграмма Кань

У нас есть три варианта размещения двери: Юго Восток, Юг, Юго запад.

Тыл дома север, триграмма Кань

При посадке дома  в любой сектор всегда будет три варианта размещения двери, если нет вырезанного сектора. В таких случаях появляются ещё дополнительные варианты, которые и можно использовать при проектировке дома, если нет благоприятного взаимодействия тыла и фасада дома.

Рассчитаем все три варианта.

1 вариант – дверь  сектор Юго-Восток тыл Север.      

На дверь ставим Фу Вый и дальше расписываем трансформацию, согласно выше рассмотренной формулы. 1232123. Так мы изменяем линии в каждой последующей триграмме. А далее мы сверяем,  какие и сколько линий изменилось относительно исходной триграммы.

Это позволяет нам  определить характеристики секторов и увидеть, что приходит на тыл нашего дома и можем сделать вывод, какой энергией обладает наш Дом. 

Каждая триграмма соответствует определённому сектору.  Подписываем характеристики триграмм в соответствии с изменившимися линиями относительно исходной триграммы и  отвечающей домашнему местоположению,  сектору . Теперь мы  можем дать  энергетическую характеристику.

Каждая триграмма соответствует определённому сектору.

Если мы сделаем дверь на ЮВ, то у нас получится дом Шен ци – дом здоровья, благополучия и удачи. Это очень хорошее сочетание тыла дома и двери.

Второй вариант: Дверь сектор Юге тыл Север.

Дверь сектор Юге тыл Север.

Дверь на Юге при Северной посадке дома – формирует энергию Янь Нянь- долголетия.

Третий вариант: Дверь сектор ЮЗ тыл Север.

Дверь сектор Юге тыл Север.

 Дверь на ЮЗ при посадке на север формирует энергию Цзюэ мин – прерывание судьбы.

Дверь на ЮЗ при посадке на север формирует энергию Цзюэ мин – прерывание судьбы.

В вашем замкнутом пространстве появилось отверстие, через которое поступает энергия в дом – это Дверь. Нам не важно здесь, куда смотрит ваша дверь,  её направление, нам важно, откуда с какого сектора поступает в дом энергия. Это первый пласт рассмотрения  вопроса входа в дом.

Сейчас многие «утыкаются» в замеры по двери. Да вы можете играть с магнитными замерами, подбирая двери, изменяя направление коробки. Это используют для расчёта полёта  звёзд внутри пространства.

Но не забывайте о том, что дом вписан в окружающее пространство относительно сторон света и получает энергию согласно движению Солнца.

Если ваша входная дверь на Юге, то вы получаете энергию с южного сектора, и там всегда будет светить Солнце, да же если направление двери, при наличии железной или намагниченной двери покажет вам Юго – восток.

Есть  мастера, которые  не используют расчёты летящих звезд.

Фэншуй — ветер и вода, то, что формирует ландшафт Земли в пространстве, то, что переносит энергию. И мы неразрывно связаны с пространством.

Где бы вы не оказались, к какому бы дому не подошли, вы всегда по солнцу можете определить, где Север, Юг, Восток и Запад. Так и ориентацию дома и расположение двери в определённом секторе необходимо просчитывать.

Говард Чоу  рассказал, как мастера Китая уделяли внимание взаимоотношению тыла  и входной двери дома. Прослушайте отрывок  с презентации в видео ролике представленном  на сайте.

Где бы вы не оказались, к какому бы дому не подошли, вы всегда по солнцу можете определить, где Север, Юг, Восток и Запад.

Давайте рассмотрим на примерах, что бы было наглядно и понятно:

Пример 2: Тыл Дома Северо-Запад.

[Window Title]  Microsoft Windows Search Protocol Host    [Main Instruction]  Прекращена работа программы "Microsoft Windows Search Protocol Host"    [Content]  Windows осуществляет поиск способа устранения этой ошибки...    [Отмена]

Первый вариант: Дверь на Востоке, тыл Северо-Запад.

Дверь на Востоке, тыл Северо Запад.

Дверь на Востоке  при Северо-Западной  посадке дома – формирует энергию У Гуй – несчастные случаи и конфликты. У Гуй Дом.

Второй вариант: на Юго-Востоке тыл на Северо-Западе.

на Юго Востоке тыл на Северо Западе.

Дверь на  Юго-Востоке  при Северо-Западной  посадке дома – формирует энергию Хо Хай – беда и вред.

Третий вариант: Дверь на юге тыл на Северо-Западе.

Дверь на юге тыл на Северо Западе.

Дверь на  Юге  при Северо-Западной  посадке дома – формирует энергию Цзюэ Мин – Аварии, несчастья, сложности в карьере.

Обратите внимание, что в ряде случаев при посадке дома в определённом секторе, Вы не сможете найти хороший сектор взаимодействия с входной дверью. В этих случаях особое внимание уделяйте проекту дома и  направлению двери.  Это позволит правильно спроектировать дом, обойти негативные сектора.

Вырезанный сектор в частном доме можно компенсировать грамотным проектом дома и использовать второй этаж. 

Если это многоэтажный дом, то все корректировки делаются внутри квартиры.

Дверь на юге тыл на Северо Западе.

Пример 3: Тыл Дома Запад.

Тыл Дома Запад.

Первый  вариант: Дверь Северо-Восток тыл Запад.

Дверь Северо Восток тыл Запад.

Дверь на  СВ  при Западной  посадке дома – формирует энергию Янь Нянь – долголетие и любовь. Янь Нянь Дом.

Второй   вариант: Дверь сектор Восток тыл Запад.

Дверь сектор Восток тыл Запад.

Дверь в  Восточном секторе  при Западной  посадке дома – формирует энергию Цзюэ Мин – прерывание судьбы. Цзюэ Мин Дом.

Третий вариант: Дверь сектор Юго-Восток тыл Запад

Дверь сектор Юго  Восток тыл Запад.

Дверь в  Юго-Восточном секторе  при Западной  посадке дома – формирует энергию  Лю ша – разрыв отношений. Лю ша Дом.

Дверь в  Юго Восточном секторе  при Западной  посадке дома – формирует энергию  Лю ша – разрыв отношений. Лю ша Дом.

Пример 4: Тыл Дома Юго -Запад.

Тыл Дома Юго  Запад.

Дверь в  Северном секторе  при  Юго-Западной  посадке дома – формирует энергию  Цзюэ Мин – прерывание судьбы. Цзюэ Мин Дом.

Дверь в  Северо Восточном  секторе  при  Юго Западной  посадке дома – формирует энергию Шен Ци – здоровья, благополучия и удачи. Это очень хорошее сочетание тыла дома и двери.  Дом Шен Ци.

Дверь в  Восточном  секторе  при  Юго Западной  посадке дома – формирует энергию Хо Хай- беда и вред.  Дом Хо Хай.

Тыл Дома Юго  Запад.

Пример 5: Тыл Дома Юг.

Тыл Дома Юг.

 

Дверь в  Северо Западном  секторе  при  Южной   посадке дома – формирует энергию  Цзюэ Мин – прерывание судьбы. Цзюэ Мин Дом.

Дверь в  Северном    секторе  при  Южной   посадке дома – формирует энергию Янь Нянь —  долголетие и любовь. Янь Нянь Дом.

Дверь в  Севро Восточном  секторе  при  Южной   посадке дома – формирует энергию Хо Хай- беда и вред.  Дом Хо Хай.

Тыл Дома Юг.

Пример 6: Тыл Дома Юго-Восток.

Тыл Дома Юго Восток.

Дверь в  Западном  секторе  при Юго-Восточной    посадке дома – формирует энергию  Лю ша – разрыв отношений. Дом Лю ша.

Дверь в  Северо-Западном  секторе  при  Юго-Восточной    посадке дома – формирует энергию Хо Хай- беда и вред.

  Дверь в  Северном   секторе  при  Юго-Восточной   посадке дома – формирует энергию Шен Ци – здоровья, благополучия и удачи. Это очень хорошее сочетание тыла дома и двери.

Дверь в  Западном  секторе  при Юго-Восточной    посадке дома – формирует энергию  Лю ша – разрыв отношений. Дом Лю ша.

Пример 7: Тыл Дома Северо  Восток.

Тыл Дома Северо  Восток.

Дверь в  Южном  секторе  при  Северо-Восточной   посадке дома – формирует энергию Хо Хай- беда и вред.  Дом Хо Хай.

Дверь в  Северном   секторе  при  Северо-Восточной   посадке дома – формирует энергию Шен Ци – здоровья, благополучия и удачи. Это очень хорошее сочетание тыла дома и двери. Шен Ци Дом.

Дверь в  Западном     секторе  при  Северо-Восточной    посадке дома – формирует энергию Янь Нянь —  долголетие и любовь. Янь Нянь Дом.

Дверь в  Западном     секторе  при  Северо восточной    посадке дома – формирует энергию Янь Нянь -  долголетие и любовь. Янь Нянь Дом.

Пример 8: Тыл Дома   Восток.

Дверь в  Западном     секторе  при  Северо восточной    посадке дома – формирует энергию Янь Нянь -  долголетие и любовь. Янь Нянь Дом.

Дверь в  Юго-Западном  секторе  при  Восточной   посадке дома – формирует энергию Хо Хай — беда и вред.  Дом Хо Хай.

Дверь в   Западном  секторе  при  Восточной посадке дома – формирует энергию  Цзюэ Мин – прерывание судьбы. Цзюэ Мин Дом.

Дверь в секторе Северо-Запада  при Восточной   посадке дома – формирует энергию У Гуй – несчастные случаи и конфликты. У Гуй Дом.

Дверь в секторе Северо Запада  при Восточной   посадке дома – формирует энергию У Гуй – несчастные случаи и конфликты. У Гуй Дом. 

В многоэтажных и многоподъездных домах мы применяем этот метод, что бы выбрать подъезд.

Вы выбираете благоприятный дом с посадкой, контактирующей с вашим Гуа, а дальше просчитываете в каком подъезде рассматривать квартиру. Каждый подъезд будет иметь разные энергетические характеристики.

В многоэтажных и многоподъездных домах мы применяем этот метод, что бы выбрать подъезд.

 

Я рекомендую самостоятельно рассчитать трансформации триграмм, что бы понять и запомнить построения. А для работы всё можно свести в таблицу, которая позволит быстро принимать решения.

Сводная таблица для всех направлений.

Сводная таблица для всех направлений.

Сводная таблица для всех направлений.

Сводная таблица для всех направлений.

 

Фэншуй – это мастерство, которое НЕВИДИМОЙ очень эстетичной нитью ложиться на ваше жильё и не «кричит» здесь сделан фэншуй, мы живём по фэншуй, так советовал мастер фэншуй и нам всё равно, что подумают соседи. 

Ни что, помните об этом, не должно указывать на то, что ваша квартира нуждалась в «лечении», не должно привлекать внимание и не требовать объяснений: А что это такое или зачем вы так сделали?

Важен опыт и практика того, кто работает с вами, а ещё важнее найденное решение консультанта, который работает с вашим пространством.

Фэншуй это применение знаний в конкретной ситуации, которая никогда не повторяется. Ни в одной квартире, офисе или доме.

Выбирая квартиру, сделайте замер направления двери и рассчитайте, возможность использовать Водные формулы для усиления удачи или  поставить 5 Духов приносящих Богатство в данный дом или  квартиру.

Не забывайте использовать расчёты по выбору этажа, если вы на начальной стадии выбора квартиры, применять знания по выбору фасада.

Для тех, кто знаком с данным материалом – не забывайте просчитывать  формулу для установки двери в дом на ранних этапах, а так же на этапе выбора квартиры для ваших  клиентов.   

Фэншуй это знание формул и творческий подход в коррекциях изменяя пространства, знание законов природы и Земли.   

Если Вам понравилась информация,  не забывайте делиться с друзьями. Мы, не знаем, нужна ли нам информация именно сейчас, но важнее знать, где её найти, когда она будет так необходима. Делясь друг с другом мы становимся богаче, не только привлекая богатство в дом, но и обретая знания, помощь и поддержку.

Давайте помогать друг другу.

До новых встреч, всех обнимаю и люблю  Татьяна Гарт.