Ландшафтный феншуй

Дандшафтный фэншуйЛандшафтный фэншуй позволяет организовать гармоничное пространство на нашем  участке, куда мы так спешим, после рабочей недели.  Хороший фэншуй в доме усиливается, если его поддерживает благоприятный фэншуй пространства, ведь внешнее пространство больше, чем дом.   

До сих пор фэншуй остается самым авторитетным учением по организации пространства – квартиры, дома, офиса, не исключение и ландшафт  участка.

 Ландшафтный фэншуй

Существуют универсальные принципы фэншуй, используя которые в  ландшафте мы соблюдаем равновесие Инь Ян, что может проявляться в активных линиях и формах Ян и пассивных, статичных линиях и формах Инь.

Очень важно наличие и расположение воды на участке. От  расположения пруда или фонтана зависит финансовая удача владельцев дома.

Форма и расположение беседок, бань, построек,  крупных валунов влияет на здоровье и взаимоотношения жильцов.

 Ландшафтный фэншуй

Конечно, существуют ландшафтные формулы, которые могущественны и точны. Они помогают формировать окружающее пространство и «включать» его в жизнь хозяев дома, тем самым усиливая удачу. Формулы позволяют  с точностью до нескольких градусов устанавливать водные объекты, располагать калитки, гаражи, искусственные холмы и понижения, делать выход воды.

Если на участке есть естественные горы и водоемы, то задача заключается в том, что бы точно вписать дом, развернуть его или открыть дверь для мощного потока входящей Ци , согласно фэншуй пространства. Это позволяет создавать потрясающие узоры ландшафтного дизайна  и получать максимум пользы от естественного окружения.

Ландшафтный фэншуй Ландшафтный фэншуй

Ландшафтный  фэншуй и расчёты БаДжай заставляют работать самые сильные и благоприятные аспекты потенциала участка, усиливать удачу, наращивать финансовое благополучие.  В этом нам помогают водные формулы —  использование воды на участке.

 Активная вода – это магнит для притяжения денег. А для любви, романтики, для увеличения академического успеха  благоприятное влияние оказывает стоячая вода, с лилиями или красиво оформленная.

Ручьи и реки относятся к специальным формулам- Водного Дракона.  Такая вода должна опоясывать дом, иметь определенный вход на участок и выход воды. Мы же не хотим допустить, что бы наши деньги утекали, т.е. расход превышал доход.

Ландшафтный фэншуй Ландшафтный фэншуй

Ландшафтный фэншуй особую роль уделяет дорожкам, которые задают потоки на всём участке. Они подобны артериям и венам и создают узор окружающего пространства. Что важно: дорожки имеют  говорящие названия: «восемь дорог разрушения», «три гармонии», «Инь Ян золотого диска», «Ша цветущего персика». Конечно, это связано с направление дорожек и качеством текущей энергии по ним.

 Ландшафтный фэншуй сад радости Китай Ландшафтный фэншуй Сад радости Китай

Заборы участков не остаются без внимания при расчетах и анализе ландшафтного фэншуй. Важным является размер, форма, цвет и материал забора. С помощью забора мы можем регулировать  входящие потоки энергий – пропускать благоприятную энергию  и  наоборот блокировать деструктивную. В оформлении заборов полезно использовать  красивые орнаменты и символику.

Ландшафтный фэншуй Сад радости китай  Сад радость . Китай.

Ландшафтный фэншуй.Сад радости. Китай Ландшафтный фэншуй.Сад радости. Китай

Главная роль в Ландшафтном фэншуе отводиться входу на участок. Энергия течет к дому со всех направлений. Она имеет разную силу, характеристику, качество. Важно , для какой энергии мы делаем вход. Вход притягивает, пропускает необходимое количество энергии на участок. Но самое главное качество запускаемой энергии, что мы впускаем в свою жизнь.

Формулы фэншуй позволяют запустить нужную нам энергию, которая в согласии и гармонии с периодом, пространством и расположением дома. Это достаточно сложный и очень ответственный  расчет.  Не точность в расчётах и —  стагнация энергии не только на участке, но и в доме в целом, а следовательно и в нашей жизни.

 В целом идея фэншуй заключается в изучении разных типов Ци, приходящих из разных направлений. А вход на участок, притягивает, аккумулирует эту энергию, а потом запускает её на участок и это определяет все остальные события в жизни людей.

Ландшафтный фэншуй.Сад радости.Китай Ландшафтный фэншуй.Сад радости. Китай

 Вход на участок должен быть просторным, красивым, заметным и привлекательным. Хорошее освещение, украшения символами, парными предметами, нумерацией и  т.д.  Никогда не делайте вход на участок, если в этом месте есть разлом ,геопатогенная зона.

Изучая входные двери, ворота, калитки, вход на участок   — я отметила для себя, что  это можно сравнить с   физиогномикой – чтение по  лицу.  Входные двери, входа на участок  очень даже «говорящие». Расчет входящей энергии, направление двери  позволяют точно описать жизнь людей.

Ландшафтный фэншуй.Сад радость.Китай Ландшафтный фэншуй.Сад радости.Китай

Входная дверь, вход на участок – это секрет номер один в фэншуй и в ландшафтном фэншуй в том числе.  Двери, пропускающие определённый тип энергии  служат индикаторами богатства и успеха.

Ландшафтный фэншуй.Сад радости. Китай Ландшафтный фэншуй.Сад радости. Китай

Ну какой ландшафтный фэншуй без растений. Интересный и увлекательный процесс. Расчёт точно показывают, где разместить высокие растения, где низкие. Какие формы- вытянутые, круглые, арочные, прямоугольные  необходимы для конкретного сектора участка. Цветовая палитра помогает скорректировать энергию, и это то же благодаря расчётам.

Важно определить место для сада, размещения грядок, зон для лекарственных трав.

Ландшафтный фэншуй.Сад радость.Китай Ландшафтный фэншуй.Сад радость.Китай

Внимание Всем!!! Размещение огня – барбекю, мангала, костров, фонарных столбов, а соответственно и применение красного цвета , треугольных  форм – это краеугольный камень в ландшафтном фэншуй.  Если попадет в объятие звезды «Горящее солнце», то финансовый крах или потери не заставят себя ждать.

Здесь необходимо выполнять ряд строгих правил фэншуй в соответствии с проведенными расчётами и  техниками.

Ну а если в такую любимую всеми звезду « Золотая коробка», которая отвечает за сохранность нашего богатства вывести канализацию, то думаю догадались сами, что останется в  золотой коробке.

Ландшафтный фэншуй.Сад радость.Китай Ландшафтный фэншуй.Сад радость.Китай

Детские , спортивные площадки располагайте на участках в секторах с активными звездами. Избегать надо травмоопасных секторов, а так же секторов, где проходят геопатогенные зоны.

Например : если разместить детскую площадку или поставить карусель, где поселилась и главенствует звезда «Земное проклятье» — травму будет сложно избежать.

На наших участках живут  и участвуют в нашей жизни 24 звезды.  Надо знать их место положение и планировать участок, его застройку и озеленение  в соответствии характеристиками и качеством звезд.

Ландшафтный фэншуй.Сад радость.Китай Ландшафтный фэншуй.Сад радость.Китай

Пространство гораздо сильнее нас и мы заблуждаемся, когда думаем, что только мы способны на него воздействовать. Это взаимный творческий тандем. Принцип матрёшки знают все:

Человек-  дом-  место, где расположен дом- город- страна- континент- привязка на Земном шаре – почувствовали воздействие  энергетического потока?!    Кто сильней?:))  Думаю,  не стоит мериться силой.  А вот стать союзниками – значит обрести силу.

Ландшафтный фэншуй.Сад радость.Китай Ландшафтный фэншуй.Сад радость.Китай

И конечно же мы  с Вами всегда помним, что фэншуй это пространство и время, а значит и заниматься благоустройством участка, ландшафтным фэншуй, надо в благоприятное время согласно потоку энергии. В каждом году есть сектор, который нельзя тревожить. Деструктивное действие усиливается при наложении энергий месяца. И если вы затеяли копать колодец, строить бассейн, беседку – обязательно проверьте выбранный сектор на благоприятность. Потревожив негативные звезды, не говоря уже о годовой звезде,  в течении месяца вы обязательно это почувствуете на себе или членах семьи – болезни, травмы, кражи, аварии индикаторы нарушений вызванных ремонтом или строительством.

Ландшафтный фэншуй.  Ландшафтный фэншуй.

Это можно сравнить со змеёй, которая приползла и легла в определённом месте. Если её не трогать, то никаких проблем. Но если потревожили – пеняйте на себя. Если вы не живёте в доме, вокруг, которого создаёте ландшафт, то копать можно в любом месте.

Вот несколько советов, которыми вы можете воспользоваться самостоятельно создавая ландшафтный фэншуй:

Важно соблюсти принцип четырёх животных – это под силу всем: Черепаха, Дракон, Тигр, Феникс. Это сильная защищающая комбинация, которая создает приятный микроклимат вокруг дома. А если вы подключите воображение, то увидите в этом символ подковы – оберега, которым пользуются с давних времён.

Ландшафтный фэншуй.Сад радость.Китай Ландшафтный фэншуй.Сад радость.Китай

Всегда благоприятно, когда тыл дома укреплен и там расположены высокие статичные объекты или растения. Таким образом, мы создаем дополнительную защиту со «спины». В фэншуй её именуют Черепахой.

С лева , сторона Дракона- высокие деревья. С правой стороны Тигры  невысокие кустарники, а перед домом оставить открытое пространство – зелёную лужайку, цветочные пестрые клумбы. Символически это связано с птицей Феникс и выражает безграничные возможности.

Постарайтесь прочувствовать ландшафтный узор своего пространства, прорисовать его на бумаге максимально точно, приехать походить по участку, согласно вашего рисунка.

Не располагайте ворота напротив главного входа в дом. Будет лучше, если дорожки будут приходить из левого или правого угла участка. Есть народная подсказка: встать спиной к входной двери в дом. Поднять руки на высоту плеч и представить, что вы обнимаете кого то, тем самым у вас создается та же самая подкова. А теперь мысленно продлите траекторию до забора, и обозначьте вход. ( это не формула, но наблюдения  и опыт поколений хорошая штука) этой же траектории можно проложить дорожки.

Следует обратить внимание на форму участка. Квадратная или прямоугольная форма более предпочтительная, чем неправильная, трапециевидная, треугольная …

Занимаясь ландшафтным фэншуй важно помнить, что вы не просто создаёте среду обитания, а подключаетесь к энергии пространства через свой участок. Он становиться посредником между вами и природой.

Каждый сектор имеет свое предназначение. Поэтому должен быть организован согласно правилам.

Ландшафтный фэншуй.Сад радость.Китай Ландшафтный фэншуй. Сад радость.Китай Ландшафтный фэншуй.Сад радость. Китай

Китайский сад не сразу откроет Вам все секреты. Чтобы действительно прочувствовать все его таинство необходимо не один час по нему прогуляться, вздохнуть ароматы цветущих трав, понаблюдать за резвящимися в воде рыбками и понять, что все прекрасное рядом с нами.

Ландшафтный фэншуй. Гарт ТатьянаЯ желаю всем читателям найти материальную и духовную гармонию в жизни.

Для вас всегда открыта Библиотека фэншуй заходите.

Ознакомиться с Курсами Фэншуй вы можете перейдя по ссылке.

Оформить подписку на получение Бесплатных Курсов Фэншуй Вам Сюда

Заказать и Оплатить Календарь Успеха и Удачи можно на странице Перейти

Прочитать статью Выбор Дат  можно на странице Перейти

Мини курс Врата Ци Мэнь Перейти

 Изучая фэншуй занимайтесь Цигун  — это ваш проводник в мир энергий и благоприятных потоков подробнее .  И конечно же источник вашего здоровья и долголетия подробнее

С Уважением,Татьяна Гарт.

/