Фэншуй пространства

Фэншуй пространстваФэншуй пространства —  эта тема была актуальна во все времена. Во многих странах мира уделяли особое внимание выбору места жительства. Ведь живем мы на Земле, а наши предки с любовью относились к планете Земля, называя её матерью. Люди чувствовали дыхание планеты, её пульс и заботились о ней. Каждый человек связан невидимой энергетической пуповиной с Землёй, ведь мы её часть.Именно поэтому фэншуй пространства, как искусство  жить в гармонии с природой, не оставляет никого равнодушным. Места для поселения выбирались рядом с источником воды, в долине или на небольших возвышениях.

Фэншуй пространстваФэншуй пространства использовался при строительстве церкви. Церковь строилась на более возвышенном месте, поближе к богу, где сама природа помогала обрести единение с богом. Кладбища располагались недалеко от церкви, среди деревьев, чтобы подарить покой усопшим и душевное успокоение для людей, приходящих почтить память. (Эти места выбирались, не только следуя названным условиям).  Для выбора места постройки дома звали людей, которые обладали даром видеть и определять пригодность таких мест. Они же указывали место для рытья колодца. Назывались они по разному «рудознатцы», «лозоходцы».

Определялось три важных места – место для храма, кладбища и для жилых домов.

Фэншуй пространстваС течением времени, когда численность населения возросла во много раз, и строительство помещений для жилья проводилось не там, где нужно, а где это было возможно. Необходимость в услугах «лозоходцев» пропала. Сейчас в больших городах не хватает жилья, используется каждый клочок свободной площади, засыпаются овраги, высушиваются болота, используются земли, ранее отведенные под свалки, и никого не интересует качества земель, отведенных под застройку. В связи с этим ухудшается здоровье населения, рождается много больных детей. Нарушаются заповеди Фэншуй.

В деревнях и небольших городах люди замечали, что в некоторых домах » поселялось проклятье». Жильцы таких домов из поколения в поколение умирали от одних и тех же болезней, в других вообще без видимых причин. Эти дома назывались «проклятыми» или «раковыми», они обрастали легендами. Такие дома или квартиры было сложно продать, и они по долгу пустовали. Даже самая удобная квартира, красивый дом не принесут радости, если отберут здоровье или превратят жильцов в инвалидов, поссорят супругов, снизят способности детей и уменьшат их шансы на получение достойного образования. Именно поэтому так тщательно относились к выбору дома, изучая место, где он расположен и собирая информацию о доме. К Фэншую пространства  предьявлялись высокие требования.

Фэншуй пространстваНеблагоприятным фактором при оценке фэншуя пространства в большинстве случаев оказывались проходящие под домами геопатогенные зоны. В наше время многие не верят в воздействие геопатогенных зон, во всяком случае, до тех пор, пока сами не пострадают от них. Именно их и определяли лозоходцы и избегали строительства домов в таких местах. Проводились исследования влияния геопатогенных зон на организм человека. Результатом стал вывод о том, что люди, проживающие на местах, где ранее были водоемы, высохшие реки, болота , овраги и др. подвержены ранней смертности от самых разных заболеваний. Геопатогенные зоны исследуются учеными из разных областей науки. Этому вопросу посвящают свои работы врачи, физики, геофизики.

Фэншуй пространстваТак же есть места, которые мы называем «Места Силы» или « Благодати». Их еще называют геомантийные зоны, обладающие восстановительной силой. Такие места есть в Троице – Сергеевой лавре, на Байкале, в Карелии, на острове Валаам на Ладожском озере, в Карловых Варах в Чехословакии и других местах. Эти зоны являются своего рода энергетической подпиткой, которую человек может взять из окружающей среды. Энергетические линии силы называли: «Леи» или «Линии Дракона». Замечено, что если собирать семена с растений, выросших на линиях дракона, то из семян будут вырастать более мощные и долговечные растения, более устойчивые к неблагоприятным условиям среды. Точки в которых пересекаются две и более Леи( линии дракона) называются узлами, они создают удивительную гармонию Земли и Космоса, вносят благодатные энергии в место расположения узла.  Фэншуй начинается с изучения пространства и только потом переходит к формулам и расчетам.

Фэншуй пространстваФэншуй пространства  основа основ в фэншуй. Ветер и вода формируют поверхность земли, её ландшафт, аккумулирует и распространяет энергию. Обучение фэншуй начинается с улицы, и на это уходят годы — видеть, чувствовать, понимать пространство, возможность его проанализировать и описать. Какой смысл настраивать дом или квартиру на человека, если в этой квартире или доме нет энергии, если она расположена в зоне ГПЗ, здесь расчеты не работают, а установка ряда формул не  только не приносит результатов, но ещё и вредит поднимая и активируя губительную энергию. К сожалению фэншуй в России поставлен на коммерческую основу, 2-5 дневные курсы, расчеты формул богатства, изобилия и никто не говорит об фэншуй пространства. Понятно, что на это надо время и экономически это не выгодно. Но учителя фэншуй брали мальчиков и десятилетиями обучали их работать с фэншуй пространства и только после этого вверяли им формулы. Поэтому сохранилось терракотовое войско, которое не захоронили на водоносной жиле, карсте или , тектоническом разломе.  Мастера фэншуй глубоко владели знаниями о фэншуй пространства.

Фэншуй пространстваПостроить дом в хорошем  месте, или купить квартиру – это значит обрести счастье и удачу, продлить жизнь, укрепить здоровье. С первого взгляда кажется, что земля везде одинаковая, но это не так. Каждый участок земли имеет свою энергетику. На Руси так же существуют индикаторы фэншуй пространства. Об этом мы все с детства знаем. В геопатогенной зоне создается впечатление, что деревья»хотят убежать» с этого места, их стволы искривляются в одну сторону, у многих садовых растений нет завязи. Природа она живая, она нам обо всём говорит, только мы пока, к сожалению, не научились её хорошо понимать. Изучая фэншуй пространства ты учишься быть с природой на ты. Работать с пространством интересно и никогда не устаёшь удивляться сколько может местность рассказать о событиях которые произойдут в нашей жизни, если мы поселимся в том или ином месте.

Потоки самых разнообразных энергий движутся и находятся во взаимодействии, и это отражается в окружающей нас среде.  Человек живет среди всей этой энергии, сам является ею, находится во взаимодействии со всеми силами природы. А находясь сам в гармонии он интуитивно выбирает и гармоничное пространство согласно фэншуй.

Энергетика места, где мы проводим много времени, изменяет нашу жизнь независимо от нашего желания и веры в это.

Китайцы четыре тысячи лет назад изучали влияние энергетических потоков окружающих человека ландшафтов, построек – квартиры, дома или земли, которые самым непосредственным образом оказывают влияние на здоровье, благополучие и саму жизнь человека. Именно этим занимаются специалисты Фэншуй. Фэншуй пространства — это неотъемлимая  часть нашей жизни.

Изучая фэншуй занимайтесь Цигун  — это ваш проводник в мир энергий и благоприятных потоков подробнее .  И конечно же источник вашего здоровья и долголетия подробнее

Я желаю Вам, чтобы дом, квартира, где Вы живете давали поддержку и жизненную энергию, помогали претворить в жизнь ваши надежды и мечты, способствовали расцвету душевных сил. 

 

Для вас всегда открыта Библиотека фэншуй заходите.

Ознакомиться с Курсами Фэншуй вы можете перейдя по ссылке.

Оформить подписку на получение Бесплатных Курсов Фэншуй Вам Сюда

 

Заказать и Оплатить Календарь Успеха и Удачи можно на странице Перейти

Прочитать статью Выбор Дат  можно на странице Перейти

Мини курс » Врата Ци Мэнь» Перейти 

  

Фэншуй пространстваС уважением, Татьяна Гарт.