Год Овцы

 Год Овцы — по-китайски она называется Вэй и симво­лизирует мир и гармонию. Эта романтичная и состра­дательная личность рассматривает весь мир, как щед­рый на урожай фруктовый сад, где в идеале должны ца­рить тишина и гармония. Здесь не надо трудиться не покладая рук и можно спокойно плыть по течению времени, в котором все события определяются регу­лярно сменяющими друг друга сезонами.

 

Превыше всего Овца ценит комфорт и не испытыва­ет особой внутренней борьбы или угрызений совести по поводу того, что она сделала, а .что нет. Представитель Восьмой Ветви чувствителен к переменам и не любит авантюры. Неприспособленность действовать в критических ситуациях характерна для этого знака, но интересно, что именно благодаря своей пассивности Овца очень часто единственная может выйти невреди­мой из сложных переделок.

 

Этот тактичный индивидуум также не любит вмеши­ваться в жизнь других, и поэтому не просите его пере­дать кому-либо плохие вести или уволить какого-ни­будь сотрудника. Он испытывает буквально физическую боль, когда вынужден расстраивать других, и поэтому пытается любой ценой сохранить мир и не допустить беспорядка. Любовь представителя Восьмой Ветви ко всеобщему благополучию и способность переживать за окружающих заставляет его радоваться при виде вос­становления ранее разорванных связей и предлагать свой дом или офис в качестве нейтральной зоны, где враждующие стороны могли бы встретиться и разре­шить свои разногласия.

 

Внешне это прекрасно воспитанный человек. Всегда с иголочки одетый, он внимательно выслушает попав­шего в беду друга и сделает все, чтобы успокоить его. Однако такой индивидуум может оказаться не в состо­янии дать вам полезный совет или заставить вас пойти на решительные, но болезненные шаги, чтобы испра­вить ситуацию. Плечо, на котором можно поплакаться, да сочувственное внимание — вот и все, что может предложить представитель Восьмой Ветви. Этот тип предпочитает уступать лидерство другим, но будет пер­вым жаловаться, когда дела пойдут плохо или возник­нут какие-то неудобства. Не следует ожидать от него больших личных жертв, поскольку это явно не канди­дат в великомученики. Его специальностью может быть утешение на словах обиженных и оскорбленных; он способен великолепно сыграть роль определителя чу­жих бед и несчастий, предоставив другим решать практические проблемы. Хотя он всегда тщательно следит, чтобы никого не обидеть, сам чрезвычайно чувствителен к критике и часто очень болезненно вос принимает некоторые вещи. В угнетенном состоя­нии этот тип склонен преувеличивать свои страдания н может винить в своих неудачах всех, кроме себя самого.

 

Принадлежа Четвертому Треугольнику Духовного Родства, составленному из Инициаторов Перемен, Ов­на, или Вэй, не умеет так искусно приспосабливаться к окружающим, как Заяц (Четвертая Ветвь), и куда более чувствителен, чем Кабан (Двенадцатая Ветвь). Однако iii! три личности обычно прекрасно уживаются вместе п понимают друг друга. В данном трио Овца наиболее ранима. Она склонна подчас усложнять свою собствен­ную жизнь многочисленными запутанными эмоцио­нальными связями. Вэй страдает от бушующих вокруг страстей и конфликтов, даже если те и не касаются его. Временами несчастливая способность такого человека остро реагировать на все в этом мире достигает такой величины, что он начинает винить себя во всех грехах человечества. Находясь в подавленном состоянии из-за плохих новостей или полученного отказа, он не обла­дает достаточной стойкостью, чтобы сражаться за свои убеждения.

 

С другой стороны, Овца — мастер маневров и об­ходных путей; она скорее всего откажется от прямой схватки, по затем незаметно, с помощью различных ухищрений и нужных связей все равно добьется своего. В целом довольно хитроумная и упрямая Овца способ­на вести даже затяжную тайную борьбу за свои интере­сы, которая будет не менее эффективна, чем горячая открытая схватка.

Овца в семьеОвца в семье Овца партнерОвца партнер Овца коллегаОвца коллега Овца противникОвца противник
Овца учительОвца учитель Овцы супругиОвцы супруги Овца примирительОвца примиритель Овца начальникОвца начальник

Подобный индивидуум также способен добиваться своего, взывая к лучшим чувствам того, кто способен ему что-то дать. Как постоянно точащие капли воды, его жалобы и скорбные вздохи пробивают отверстия в твердом камне любого характера. Представитель Восьмой Ветви знает, как можно, внешне вроде бы уступив, победить за счет закулисной, подпольной деятельности, сохраняя при этом вид полной по­корности. Однако иногда, находясь в состоянии эмоционального возбуждения, он становится неурав­новешенным, бывает, что гнев Овцы не менее стра­шен, чем гнев Дракона.

 

Среди Овец очень высокий процент талантливых людей с прекрасными артистическими данными, хотя нередко эти качества остаются в дремлющем состоя­нии, если их обладатель не может справиться со своей ленью. На подобного типа большое влияние оказывают внешние обстоятельства и мнение окружающих его лю­дей; он не любит, когда его торопят или заставляют что-то делать, особенно в строго определенные сроки. Некоторые Овцы могут написать целую книгу, как изобрести самые убедительные причины, чтобы ничего не делать. Коллеги часто знают, что лучше всего, когда приходится иметь дело с этим индивидуумом, брать его за руку и вести, иначе он не сдвинется с места. Не­обходимо регулярно проверять, что им сделано, даже если тот будет говорить, что работа кипит; в противном случае задание может выполняться бесконечно долго, так как представитель Восьмой Ветви имеет порой весьма растяжимое понятие о времени. Такой человек вечно мучается разными сомнениями и опасениями и может даже придумывать проблемы там, где их нет.

 

Зато Овцам свойственно принимать близко к сердцу несчастья других людей, они хорошо работают в бла­готворительных организациях, из них получаются прек­расные филантропы и миротворцы.

 

Эта личность не может существовать вне мира прек­расного. Она все время интересуется новостями литера­туры, искусства, моды. Как правило, этот тип культурен и элегантен. Он любит производить впечатление на ок­ружающих и бывает тщеславен, когда вопрос касается воспитания и умения хорошо одеваться. Очень болез­ненно относясь к любой критике, представитель Вось­мой Ветви может даже успешно морочить всем голову, выдавая себя за другого, лишь бы о нем говорили только хорошее. Он знает, как потянуть время с по­мощью своего природного очарования и умения убеж­дать и таким способом добиться своего.

 

Всегда руководствуясь лучшими намерениями, представитель Восьмой Ветви порой дает невыполнимы обещания и разрабатывает нереальные планы. Вероятно, причиной этого бывает чаще всего то, что он боится одиночества, исключения из команды. При должном контроле Овца будет исполнительным и даже талантливым работником.

 

Вэй одарен щедрой, благородной душой, но при этом бывает эгоистичен и капризен, он любит, когда его балуют и потакают всем прихотям. "Наслаждаться сегодня, а платить завтра" — вот девиз человека, живу­щего одним днем, и таких немало среди представителей Восьмой Ветви. Не слишком замкнутая в себе Овца предпочитает жить весело и беззаботно. Если она нахо­дит новый источник финансирования или, допустим, на нее обрушивается настоящий водопад денег, то эта личность мгновенно их потратит на себя, друзей и зна­комых. Ей не придет в голову что-нибудь отложить на "черный день". Возможно, она считает, что если быстро все потратит, счастье не отвернется от нее и кошелек, как по мановению волшебной палочки, опять будет наполняться. И что интересно, по иронии судьбы Овца действительно часто получает наследство от ка- кого-нибудь давно забытого родственника' или выиг­рывает в лотерею. Может быть, таким образом возна­граждается ее доброта, сердечность и способность прощать другим.

 

Удивительно, как такому человеку удается завоевать благосклонность самых разных людей. Дело тут в том, что Овца обычно некорыстна и обладает талантом выс­лушать и принять близко к сердцу любые, даже самые необычные, жалобы. Ее благовоспитанность имеет обы­кновение приносить пользу именно тогда, когда Овца в этом особенно нуждается. Добрые дела представителя Восьмой Ветви не остаются незамеченными, и он по­чти всегда найдет защиту и любовь у тех, кому помог в прошлом своей добротой и участием.

 

Овца, или Вэи, не любит перенапрягаться, работая умственно или физически. Так или иначе, она сумеет ловковывернуться и переложить дополнительное зада­ние на другие плечи .Такой человек особенно склонен к творческому труду, .признает таланты других и может оказаться полезным при координации сложных планов, так как является прирожденным тактиком и знает, как извлечь максимальную пользу даже из мелочей. Этот тип прекрасно разбирается, как просить и кого, спосо­бен обзавестись прекрасными связями и сохранить их надолго. Хотя он обожает находиться в самом центре всех событий, но теряется, когда ситуация ухудшается. Находясь в цейтноте, представитель Восьмой Ветви подчас слишком нервничает, суетится, беспокоится по поводу мелких упущений, копается в старых ошибках и занимается тем, что не может быть сделано или изме­нено.

 

Однако в целом у доброй и обаятельной Овцы до­стоинства обычно перевешивают недостатки. Благодаря своей чувствительной и великодушной натуре такой че­ловек способен стать идеальным миротворцем. Он го­тов разбирать любые ссоры и защищать интересы сим­патичных ему людей даже в ущерб себе. Как друг или доверенное лицо этот индивидуум отличается нес­равненной искренностью. Он готов поделиться тем, что у него есть, с близкими и не будет укорять других, если они так не поступят. Представитель Восьмой Ветви всегда будет находить оправдания проступков своих любимчиков, так как предпочитает не замечать непри­ятной правды до самого последнего момента. Он будет надеяться на благоприятный исход в самой плохой си­туации, умолять других простить виновных и первым подаст оступившимся руку помощи.

Овца с Крысой Овца с БыкомОвца с Быком Овца с Тигром Овца с КроликомОвца с Кроликом
Овца с ДракономОвца с Драконом Овца со ЗмеейОвца со Змеей Овца с ЛошадьюОвца с Лошадью Овца с ОвцойОвца с Овцой
Овца с ОбезьянойОвца с Обезьяной Овца с ПетухомОвца с Петухом Овца с СобакойОвца с Собакой Овца и СиньяОвца с Свиньей

Такой человек всегда заботится о своем здоровье и здоровье окружающих. Особое внимание он обращает на то, что ест и пьет, наверняка пожелает узнать, кто готовил то или иное блюдо и из чего. Этот тип также, как правило, большой сторонник чистоты и гигиены, хотя его собственное жилище может представлять иног­да неблаговидное зрелище с точки зрения порядка. Внешне этот индивидуум обычно выглядит прекрасно, всегда собран и подтянут. Не очень увлекаясь сопер­ничеством и не будучи особенным любителем коман­дных игр, родившийся под знаком Овцы человек пред­почитает определять сам скорость движения к своей пели. И когда он что-то затевает, будьте уверены, что нот тип достигнет всего своими силами, используя со­бственный уникальный стиль.

 

Никогда не стесняясь попросить помощи или сове­та, представитель Восьмой Ветви знает, как благодаря своей гибкости выйти из трудной ситуации. Он пред­почитает учиться на чужих ошибках и искать возмож­ности свести к минимуму риск в бизнесе. Дела свои он ведет, как правило, грамотно, осторожно. Овца никогда не бывает новатором, но выступая во втором эшелоне в любой новой отрасли знания или производства, со вре­менем нередко оказывается на лидирующих позициях.

 

Внешне Вэй может выглядеть робким и пассивным, по внутри способен оказаться упрямым и себе на уме. Временами такой тип может даже взорваться, устроить целое представление, чтобы привлечь к себе внимание. По натуре спокойный и не склонный к авантюрам, он является внимательным наблюдателем и осторожным игроком. Замечая, кто выигрывает и где находятся пре­имущества той или иной ситуации, представитель Восьмой Ветви способен прийти к гениальным реше­ниям, которые еще никому не приходили в голову. Как зритель он видит и узнает больше самих участников со­бытий и к тому же еще извлечет урок из их ошибок и неудач.

 

В душе этот тип самый сострадательный из всех представителей Двенадцати 'Ветвей, однако ему бывает иногда трудно отделить эмоциональную окраску того или иного факта от его сути. К числу его убеждений относится и такое: все люди и все их намерения хоро­ши. Вследствие этого его взгляды и суждения не всегда до конца справедливы, однако все равно он может до­биться успеха, поскольку не всякий способен добрым и искренним желаниям Овцы противопоставить враждеб­ность. Этот миролюбивый индивидуум не любит нарушать правила и намеренно, без необходимости делать больно окружающим. Овца живет сама и дает жить дру­гим. Она питает романтическую любовь к фантазиям и, бывает, по-настоящему верит в сказки. Возможно, поэ­тому они для нее и сбываются.

 

Вежливый, культурный и респектабельный предста­витель Восьмой Ветви бывает образцом элегантности и сдержанности, к тому же он разбирается в искусстве и бизнесе, хорошо информирован и имеет хороших дру­зей в самых высших социальных слоях. Он может быть "душой общества", даже не любя оказываться в центре внимания. Не сомневайтесь, имея столько покровите­лей и верных друзей, такой человек, если ему это необ­ходимо, всегда добьется о себе хорошей прессы. Кине­матограф, изобразительное искусство, кибернетика, ра­дио и телевидение, а в большей степени — обществен­ные миротворческие и благотворительные организации многое бы потеряли без таких людей.

 

Среди знаменитых людей, родившихся в год Овцы: Катрин Денёв, Эндрю Карнеги, Билл Гейтс и Михаил Горбачев.

 

Скромная с виду Овца обычно очень верит в свои силы и знает истинную цену своим талантам. Она бес­корыстно, без каких-либо задних мыслей помогает всем, кому может помочь, особенно ценя при этом кра­соту во всех ее формах. Эта личность прислушивается к зову сердца и руководствуется своей развитой интуи­цией. Такой человек любит и бережет свой внутренний мир и покой. Зачастую отдавая предпочтение личному, а не общественному, везучая Овца легко попадает в си­туацию, когда ее хобби может оказаться чрезвычайно выгодным занятием, и она, неожиданно для себя, обна­ружит, что за приятное времяпрепровождение ей еще платят большие деньги. При ее прикосновении все рас­цветает. Однажды родившуюся в год Овцы женщину спросили, как ей удается выращивать самые красивые орхидеи в городе. Она без всякой гордости ответила: "Я знаю, как сделать мои орхидеи счастливыми. Они рас­цветают, когда получают достаточно света, но самое главное — это оставить их в покое. Думаю, мой вклад в основном заключается в том, что я просто не обращаю на них внимания". Таким образом, Овца способна при­дать блеск и очарование всему, за что берется, не при­кладывая для этого особенных усилий.

 

В жизни Овца, или Вэй, нуждается в сильных и на­дежных союзниках, на которых можно было бы опере­ться в трудную минуту. Такие люди будут вынуждены взять на себя опеку над представителем Восьмой Ветви, заботу о его интересах, причем, не эксплуатируя этого человека, а он в знак благодарности принесет им удачу одним своим присутствием. Вэй находит счастье в до­верии и сотрудничестве с теми, кто ценит его твор­ческие способности.

 

Девизом людей типа Овца, как сострадательных миротворцев, руководствующихся зовом сердца, является: "Я люблю".

 

 

·         Фэншуй

·         Фэншуй дома

·         Фэншуй квартиры

·         Консультации фэншуй

·         Фэншуй офиса

·         Фэншуй и профессии

·         Фэншуй и дети

·         Фэншуй и семья

 

 Мастр Бенсон Йео Ба Цзы и Фэншуй  ссылка

Курсы Ба Цзы Мастер Бенсон Йео ссылка

Ба Цзы ссылка

Ба Цзы и Фэншуй ролики Ба Цзы ссылка

Ба Цзы и фэншуй ролики 60 Цзя Цзы ссылка

Вернуться на главную ссылка

Information English ссылка

Informazioni in italiano ссылка

 

Курсы и уроки Ци Мэнь ссылка

Инструменты Ци Мэнь Дунь Цзя ссылка

Структуры Ци Мэнь дунь цзя  ссылка

Выбор дома по ци мэнь ссылка 

Структуры Ци Мэнь ссылка 

Курс структуры Ци Мэнь  ссылка 

Небесные сети Ци Мэнь ссылка

Ци Мэнь дунь Цзя плохие структуры ссылка

Ци Мэнь на ладошке ссылка

Врата Ци Мэнь ссылка

Земные сети Ци Мэнь ссылка