Год Крысы

Год Крысы— по-китайски на­зывается Цзы и символизирует зерно или исток.

Человек, родившийся под знаком Крысы, рассма­тривает все, что окружает его, как область, которую надо исследовать, классифицировать, а затем и управ­лять ею. Это лидер, новатор и зачинщик, который по­всюду сует свой нос — особенно в те места, где часто его и не ждут. Чем сильнее вы будете стараться спря­тать что-либо от него, тем более любопытным и подо­зрительным он становится. Такой тип не успокоится, пока не раскроет стоящую перед ним тайну или секрет.

Крыса обожает разгадывать загадки; по своей натуре такой человек не может устоять, когда ему предлагают заняться какой-нибудь сложной проблемой.

Из подобных людей получаются отменные заговор­щики, интриганы, инвесторы, биржевики и вообще инициаторы в любом виде.

Как вы уже, наверное, поняли сами, Крыса является самым любопытным существом из всех двенадцати животных лунного цикла. Присвоенный Крысе первый номер означает, что она любит находить новые пути и открывать новые способы получения чего-либо. Подобный индивидуум рассматривает себя как жизненно важ­ное звено цепи, и можете быть уверены, что он пони­мает, как важны для человека сети отношений с прочно связанными воедино элементами.

Этот тип личности чрезвычайно общителен и акти­вен. Он любит находиться в самой гуще событий, быть частью обширной и влиятельной сети. Научившись еще в раннем детстве идти на компромисс, вести перегово­ры и вообще заключать всякого рода сделки, родив­шийся под знаком Крысы человек бывает обычно без­упречен и обаятелен в обхождении, прекрасно формули­рует и объясняет пришедшие ему в голову мысли. Его сильной стороной является умение добывать нужную ин­формацию и пользоваться ею в своих интересах.

 Он всегда активен и контактен с окружающими. Крысе свойственны хорошие дедуктивные способности — она умеет из от­дельных разрозненных кусочков, маленьких фрагментов информации сложить нужную целостную картину.

При любых отношениях с другими человек, принад­лежащий Первой Земной Ветви, может быть очень лю­бящим и щедрым. Крысы прекрасно знают, как об­щаться с разными людьми, и могут обладать велико­лепной интуицией. Вследствие этого внимательная и умная Крыса способна пробиться во влиятельные сфе­ры и занимать важные посты.

Подобный индивидуум знает, как польстить объекту ( моей романтической любви или лицу, которое помогает в  карьере, но иногда не может вовремя остано­виться и перегибает палку в своем старании. Настоящая буря почитания обрушивается на личность, от которой Крысе что-то очень нужно или которая вскружила ей голову. Представитель Первой Земной Ветви легко ув­лекается и обычно не скрывает своих чувств, желая произвести благоприятное впечатление на интересу­ющее его лицо, иногда любит это делать публично.

Люди типа Крысы почитают своих родителей, души не чают в любимых, балуют детей и находят всевозможные извинения для обожаемых родственников, коллег по ра­боте и друзей, когда те допускают какие-либо ошибки. Хотя подобный человек может быть и самым жестоким критиком своих противников, он будет отчаянно защи­щать свои интересы и интересы тех, кто ему дорог.

В производственной сфере данный тип обладает ог­ромной работоспособностью и жаждой деятельности. Неутомимый, прогрессивный этот новатор вечно занят какими-то проектами: финансированием проектов, по­иском выхода из тупиковой ситуации, распростране­нием самых последних новостей, проведением избира­тельной кампании. Легко возбудимый и непривыкший скрывать свои чувства, такой человек не относится к разряду терпеливых. Он начинает ворчать, становится раздражительным и мелочным, когда ему не уступают или чем-то обделяют. Будучи расстроенной, Крыса ведет себя опрометчиво и даже безрассудно, а когда ею открыто пре­небрегают, становится злобной и мстительной.

Всегда активные, страстные и дотошные представи­тели Первой Земной Ветви могут показаться некоторым слишком суетливыми. Такие индивидуумы иногда даже не осознают своей агрессивности и своего стремления все контролировать. Окружающие их — допустим, кол­леги — чаще всего подчиняются их руководству. Но иногда Крысу необходимо приструнить, пока ситуация не вышла из-под контроля.

Но прислушиваться к мне­нию Крысы всегда разумно, поскольку она прекрасно информирована и обдумывает все возможные варианты действия, прежде чем выбрать один из них. Крыса ос­торожна и подозрительна и очень часто ее подозрения оправданны, поэтому к высказанным Крысой опасени­ям стоит прислушаться.

Для тех, кто не обладает сильным характером, лучше Крысы друга не найти. Очень домашний, привязанный к семье и сентиментальный, когда дело касается близ­ких отношений, принадлежащий к Первой Земной Ветви человек дорожит долговременными связями и мучается, если обрывается дружба или уходит любовь. Но в этих отношениях, как и в деловых, Крыса дотошна, а иногда и навязчива, чем порой вызывает раздражение. Особен­но болезненно переносит Крыса потерю власти; она не переносит поражений и является безжалостным врагом.

Чтобы успешно вести дела с людьми типа Крысы, надо прежде всего понять особенности их характера и об­раза мышления. Попытка вступить с ними в неподго­товленный контакт может уменьшить шансы на успех.

Крыса в семье

Крыса в семье

Крыса  партнёр

Крыса коллега

Крыса противник

Крыса учитель

Крысы супруги

Крыса примиритель

Крыса начальник

Индивидуум Первой Земной Ветви предпочитает приступить к решению проблем, только собрав всю необходимую информацию. Его очень интересуют под­робности и мельчайшие детали. Этот инициативный человек временами бывает расчетлив и жаден — в нем сидит крысиный инстинкт к накоплению и припря­тыванию. Иногда он эгоистичен, как единственный ре­бенок в семье, и способен оскорбить или обидеть близ­кого, хотя и не преднамеренно.

Естественно, подобный тип стремится быть во всем первым, иначе он не может. Постоянно находясь в по­иске новых возможностей, способов достижения успеха в жизни, такая личность ревниво относится к людям с аналогичными интересами и целями, но в то же время не может обойтись без контактов с ними. Крыса не жа­леет времени на развитие долгосрочных или временных деловых связей, всегда планирует поездки и приемы, организует собрания. Даже в семейных праздниках или, скажем, встречах старых школьных друзей, не говоря уж об общественных мероприятиях, Крыса всегда в числе инициаторов и организаторов.

Если Крыса имеет какую-то важную цель, она будет стучаться во все двери, перевернет каждый камень и упорно проверит все возможности. Беда в том, что относящийся к Первой Земной Ветви человек часто берется за непосильную для него задачу — например, с помощью кнута вернуть к жизни умершую лошадь. Такой тип не дает окружающим перевести дух и ос­мотреться. Пытаться спасти безвозвратно погибшее так же нелепо, как и ремонтировать совершенно исправ­ную вещь.

Родившийся под знаком Крысы становится близоруким, когда дело касается его эмоций или фи­нансов. Он часто выбрасывает большие деньги, стара­ясь исправить безнадежную ситуацию только потому, что не переносит поражений.

Однако как только подобная личность примиряется с неудачей или начинает понимать, что ушедшего не вернешь, она быстро выпускает свой гнев и разочарова­ние и возрождается: реорганизуется компания, меняет­ся образ жизни, появляется новая любовь и так далее. Короче говоря, после испытаний Крыса становится му­дрее. Это один из самых приспособляемых к жизнен­ным переменам типов.

Индивидуум Первой Земной Ветви стремится попасть в высшие слои общества. Он считает важным стать чле­ном престижных клубов и организаций, завязать тес­ный контакт с влиятельными людьми. Что бы такой че­ловек ни говорил, деньги, слава и власть много значат для него. Среди Крыс немало и таких, для которых вышепе­речисленные блага значат в жизни все. Подобный тип склонен выбирать себе друзей, партнеров и даже любимых по тому же критерию и обычно судит о людях и вещах, исходя из пользы, которую они приносят лично ему.

Будучи загнаннной в угол, Крыса, чтобы выкрутиться, может пойти на различные хитрости; однако подобное поведение еще не означает, что она относится к разря­ду особо коварных противников или подхалимов. Ско­рее это говорит о имеющихся у Крысы прекраснейшей врожденной способности приспосабливаться, находя для себя оптимальный выход из любого положения.

Человек Первой Ветви оценивает себя и других по видимым достижениям в жизни. Считая себя умным и компетентным, он обычно бывает доволен, когда к нему обращаются за советом или помощью. Такой ин­дивидуум гордится тем, что зачастую является настоя­щим кладезем информации и связей.

Крыса с Крысой Крыса с Быком Крыса с Тигром Крыса с Котом
Крыса и Дракон Крыса со Змеёй Крыса с Лошадью Крыса и Овца
Крыса с Обезьяной Крыса с Петухом Крыса с Собакой Крыса и Свинья

У него агрессивный мужской характер (Ян — муж­ское начало в китайской астрологии и философии), и благодаря этому он способен постоять за себя и редко сомневается в том, что ему надо. Эта упорная и трудо­любивая личность требует хорошего вознаграждения за свою работу и может силой взять причитающееся, если почувствует, что ее обманывают. Такой экономный, знающий себе цену человек всегда будет торговаться, стремясь заключить сделку на самых выгодных для себя условиях. Если он оказал кому-либо услугу, то будет рассчитывать на ответный шаг, хотя, может быть, и не сразу. При том он будет помнить всех, кто ему что-либо должен. Подобное характерно для него как в бизнесе, так и в личной жизни, но в первом случае это проявля­ется сильнее. Умная и осторожная Крыса всегда готова к действиям и чрезвычайно восприимчива к новым идеям и концепциям.

Личность данного типа в крайних случаях способна довести свою бережливость до абсурда, а в обычной жизни всегда является сторонником экономии времени, средств, людских ресурсов, материалов и денег. Она ненавидит расточительство и скромна в личной жизни. Иногда по­добные скупцы, по примеру известного персонажа мульт­фильмов Скруджа, используют деньги для покупки любви или для обретения власти над другими. Как только вы осмелитесь попросить у шефа-Крысы что-нибудь из ре­зерва или принесете на подпись чек за покупку какой- либо дорогостоящей вещи, то рискуете подвергнуться самому дотошному допросу и пожалеете о своей просьбе.

Личность типа Крысы предъявляет к себе высокие требования и стремится соответствовать им. Такой человек склонен упорно работать с перспективой на будущее: учится в хороших школах, экономит деньги для большой покупки, упорно трудится для слияния многочисленных мелких фирм в одну крупную корпорацию, все свое внимание обращает на проекты, требующие тщательного планирования, умелого прогнозирования и компетентного руководства. Реализуя свои замыслы, он может быть жес­ток, вспыльчив и очень требователен.

Это эмоционально откровенный тип личности. По­пав в беду или испытывая трудности, ему крайне слож­но скрывать свои чувства. Он хочет, чтобы близкие ему люди, друзья интересовались, что с ним случилось или что его беспокоит. В противном случае такой человек будет считать, что его никто не любит и всем безраз­лична его судьба. Чтобы помочь данному индивидууму "выпустить пар", его следует выслушать не прерывая. Облегчив свою душу, он скорее всего станет более рационален, правильно оценит ситуацию и, возможно, выслушает и примет дружеский совет. Другими слова­ми, представитель Первой Земной Ветви может решить свои собственные проблемы посредством самоанализа. Просто ему иногда нужно, чтобы кто-нибудь хотя бы выслушал его жалобы.

Этот человек не привык молча дуться. Будьте уверены, он сразу даст знать, если вы его чем-то обидели или оскорбили. Не испытывая никакой робости или застенчивости, данный индивидуум пред­почтет составить длинный список ваших проступков и ошибок и досконально обсудит с вами каждую из них.

Однако не пытайтесь использовать такую же тактику против него самого, так как потерпите неудачу. Нет, он не будет отрицать своих недостатков, а только обраду­ется такой блестящей возможности поговорить о себе, и в конце концов вы пожалеете, что вообще заикнулись об этом, если только, конечно, вы не психолог и не получаете денег за выслушивание его жалоб.

В душе представитель Первой Земной Ветви не яв­ляется азартным игроком, однако он никогда не бывает удовлетворен. Его постоянно тянет заключать новые тор­говые сделки, даже без нужды закладывать и перезакла­дывать имущество, играть на бирже и вообще заниматься коммерческими операциями, которые, по его мнению, должны принести удачу; при этом данный индивидуум обычно считает себя умнее других и надеется, что сможет из ничего сколотить себе капитал.

 В соответствии с выше­сказанным его коммерческие действия базируются на принципе: бери по максимуму, а отдавай по минимуму. Опытный негоциант, он может до бесконечности торго­ваться и клянчить для себя скидок. Заключение сделок для него является чем-то вроде развлечения, и на этом он может попасться. Такой человек способен накопить горы вышедших из моды товаров только потому, что они достались ему очень дешево. И в конце концов плата за их хранение превысит их стоимость. Эти личности должны прежде всего уметь вовремя остановиться и осознать, что нельзя недооценивать других. Удача может сопутствовать долго, но когда-нибудь обязательно изменит.

Если ваш деловой партнер — Крыса, то вы должны обучить его искусству никогда не "зарываться". Всех невозможно победить, и поэтому в тяжелой ситуации самым мудрым будет выйти из игры, пока еще не стало слишком поздно. Людям типа Крысы нужны волевые компаньоны, которые могли бы силой заставить их воспринять реальность, перегруппировать силы и на­чать все заново. Будьте готовы к тяжелой борьбе, так как эти субъекты никогда добровольно не признают свое поражение, не согласятся даже на минимальные потери, будут настаивать на своем и  бесконечно жало­ваться. Очень хорошо привлечь внимание человека, родившегося в год Крысы, к новому проекту или на­правлению в бизнесе, где он мог бы использовать свою кипучую энергию. Такие люди не могут сидеть без дела!

К счастью, подобный тип знает цену компромиссу и способен работать с другими, когда у него нет выбора. Он не настолько упрям, чтобы не выслушать разумного совета и вполне может добиться выдающихся успехов. Когда же обстоятельства становятся неблагоприятными для такого человека, можете быть уверены, что он по­пытается найти оригинальный выход из сложной ситуа­ции. Одаренный проницательным, острым, как бритва, умом, этот субъект никогда не забывает о своей цели и знает, как потребовать по максимуму при первом же благоприятном случае.

Он не сдается при первой неудаче и будет повторять свои попытки, все время меняя тактику, пока не добьется успеха. Из такого человека получается выдающийся биз­несмен, в какой бы области производства или торговли он пи работал. Поскольку относящийся к Первой Земной Ветви тип всегда стремится к прогрессу, он готов к конку­ренции и обычно удачлив в делах. Люди типа Крысы — двигатели материальной цивилизации. Но если Крыса не сможет контролировать и позитивно развивать эту сторону своего характера, то в случае неудачи легко превращается в завистливого, внутренне неудовлетворенного нытика.

Несмотря на свою активность и нередко хвастливость при успехе в делах, рожденный в год Крысы человек бывает раним и очень нуждается в любви и заботе, чтобы быть уверенным в своем будущем. Для этого как раз и существуют деньги, которые, однако, могут сослужить ему плохую службу. Такой индивидуум имеет склонность при­жимать все, что считает важным для счастья, к своей груди и таким образом может спокойно задушить объект своего почитания в тесном кругу семьи и друзей. Для этого типа деньги являются оружием, и он не колеблясь пускает их в ход.

Слишком поздно он осознает, что это обоюдоострое оружие, которое может дать осечку или даже поразить его самого. Человек Первой Земной Ветви должен научиться обуздывать свое желание навязывать всем свою опеку и не рассматривать любимых людей или любимые вещи как исключительно свою собственность. Цветы распускаются только в том случае, когда у них есть пространство для роста.

Девизом людей типа Крысы, как Инициаторов цикла, является: "Я делаю".

Китайский гороскоп 12 животных поможет узнать о характере, наклонностях, способностях по году вашего рождения.

 

·         Фэншуй

·         Фэншуй дома

·         Фэншуй квартиры

·         Консультации фэншуй

·         Фэншуй офиса

·         Фэншуй и профессии

·         Фэншуй и дети

·         Фэншуй и семья

 

Мастр Бенсон Йео Ба Цзы и Фэншуй  ссылка

Курсы Ба Цзы Мастер Бенсон Йео ссылка

Ба Цзы ссылка

Ба Цзы и Фэншуй ролики Ба Цзы ссылка

Ба Цзы и фэншуй ролики 60 Цзя Цзы ссылка

Вернуться на главную ссылка

Information English ссылка

Informazioni in italiano ссылка

 

Курсы и уроки Ци Мэнь ссылка

Инструменты Ци Мэнь Дунь Цзя ссылка

Структуры Ци Мэнь дунь цзя  ссылка

Выбор дома по ци мэнь ссылка 

Структуры Ци Мэнь ссылка 

Курс структуры Ци Мэнь  ссылка 

Небесные сети Ци Мэнь ссылка

Ци Мэнь дунь Цзя плохие структуры ссылка

Ци Мэнь на ладошке ссылка

Врата Ци Мэнь ссылка

Земные сети Ци Мэнь ссылка